Вице-премьер предложил привлекать на стройки неработающих пенсионеров

24 июня, 15:27
7 185
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин предложил привлекать к строительным работам неработающих пенсионеров. Такое заявление он сделал на совещании по вопросу национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов, передает РИА Новости.

По словам Хуснуллина, в российских городах возник «острый недостаток трудовых ресурсов», а  развивающиеся регионы «практически борются» за них.

«При этом надо понимать еще, что мы попали в демографический провал 90-х и начала нулевых. Поэтому нам надо выстроить грамотную политику привлечения специалистов <…> Это и обучение, это и привлечение, это и мобилизация даже и неработающих пенсионеров», — сказал он.

Хуснуллин привел в пример ситуацию из его карьеры в СССР: «Когда мне нужно было решать сложные задачи по проектированию метро, мы со всей территории Советского Cоюза собирали проектировщиков, которые уже в том числе были на пенсии».

Каким образом пенсионеров будут привлекать к стройкам, вице-премьер не уточнил. 

В мае директор ФСИН Александр Калашников предложил организовать трудовые лагеря для заключенных на крупных стройках, чтобы заменить ими трудовых мигрантов. По его словам, среди 482 тысяч человек, содержащихся сейчас в колониях и других исправительных учреждениях, около 188 тысяч можно привлечь к принудительным работам.  

В июне в Москве и в Подмосковье начали эксперимент по привлечению заключенных к работам на стройках. Также «Коммерсант» узнал, что в июне первые осужденные начнут работать на стройке Байкало-Амурской магистрали.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40 Власти Мали объяснили сотрудничество с российской ЧВК «пустотой» после ухода французских войск Сегодня в 11:00 Болельщики «Спартака» в знак недовольства командой повернулись спиной к полю на матче в Москве Сегодня в 10:06 Кремль обнародовал видео отдыха Путина и Шойгу в тайге. Они рыбачили, видели маралов и ночевали в палатке Сегодня в 08:40 «Интересы пользователей важнее интересов любой политической силы». Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» Сегодня в 00:18 Талибы повесили на площади города тела подозреваемых в похищении людей Вчера в 23:30 Лавров рассказал о сотрудничестве российской ЧВК с властями Мали Вчера в 22:52

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде