Вице-премьер Юрий Трутнев обвинил китайских инвесторов в задержке строительства моста через Амур

26 августа 2016
906

Строительство российско-китайского железнодорожного моста через Амур блокируют китайские партнеры, заявил РБК вице-премьер Юрий Трутнев.

В интервью РБК Трутнев рассказал, что китайская сторона уже построила большую часть моста — 1,9 километра. А оставшиеся 300 метров на российской территории в Еврейской автономной области, станцию и подъездные пути должна была построить компания ООО «Рубикон».

Российскую часть должно строить общество «Рубикон», которое принадлежит частично Фонду развития Дальнего Востока, а частично фонду Китая, который блокирует решение о строительстве моста, расска​зал РБК Трутнев. Если они решение не примут, его достроит российская сторона, отметил он.

​​Этот мост протяженностью протяженностью 2,2 километра соединит Транссиб с китайскими железными дорогами, сократит расстояние перевозки по направлению Москва — Хабаровск на 500 километров, расходы на тонну груза — на 6 долларов. Мост также позволит компании IRC, единственному производителю железной руды на Дальнем Востоке, поставлять продукцию в Азию.

Россия и Китай договорились построить трансграничный железнодорожный мост через Амур еще в 2008 году. Проект простаивал несколько лет и был реанимирован только в 2014 году, когда российское правительство активизировало попытки развивать Дальний Восток, напоминает РБК.

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю