Вице-премьер Юрий Трутнев обвинил китайских инвесторов в задержке строительства моста через Амур

26 августа 2016
907

Строительство российско-китайского железнодорожного моста через Амур блокируют китайские партнеры, заявил РБК вице-премьер Юрий Трутнев.

В интервью РБК Трутнев рассказал, что китайская сторона уже построила большую часть моста — 1,9 километра. А оставшиеся 300 метров на российской территории в Еврейской автономной области, станцию и подъездные пути должна была построить компания ООО «Рубикон».

Российскую часть должно строить общество «Рубикон», которое принадлежит частично Фонду развития Дальнего Востока, а частично фонду Китая, который блокирует решение о строительстве моста, расска​зал РБК Трутнев. Если они решение не примут, его достроит российская сторона, отметил он.

​​Этот мост протяженностью протяженностью 2,2 километра соединит Транссиб с китайскими железными дорогами, сократит расстояние перевозки по направлению Москва — Хабаровск на 500 километров, расходы на тонну груза — на 6 долларов. Мост также позволит компании IRC, единственному производителю железной руды на Дальнем Востоке, поставлять продукцию в Азию.

Россия и Китай договорились построить трансграничный железнодорожный мост через Амур еще в 2008 году. Проект простаивал несколько лет и был реанимирован только в 2014 году, когда российское правительство активизировало попытки развивать Дальний Восток, напоминает РБК.

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю