Вице-премьер Юрий Трутнев обвинил китайских инвесторов в задержке строительства моста через Амур

26 августа 2016
906 0

Строительство российско-китайского железнодорожного моста через Амур блокируют китайские партнеры, заявил РБК вице-премьер Юрий Трутнев.

В интервью РБК Трутнев рассказал, что китайская сторона уже построила большую часть моста — 1,9 километра. А оставшиеся 300 метров на российской территории в Еврейской автономной области, станцию и подъездные пути должна была построить компания ООО «Рубикон».

Российскую часть должно строить общество «Рубикон», которое принадлежит частично Фонду развития Дальнего Востока, а частично фонду Китая, который блокирует решение о строительстве моста, расска​зал РБК Трутнев. Если они решение не примут, его достроит российская сторона, отметил он.

​​Этот мост протяженностью протяженностью 2,2 километра соединит Транссиб с китайскими железными дорогами, сократит расстояние перевозки по направлению Москва — Хабаровск на 500 километров, расходы на тонну груза — на 6 долларов. Мост также позволит компании IRC, единственному производителю железной руды на Дальнем Востоке, поставлять продукцию в Азию.

Россия и Китай договорились построить трансграничный железнодорожный мост через Амур еще в 2008 году. Проект простаивал несколько лет и был реанимирован только в 2014 году, когда российское правительство активизировало попытки развивать Дальний Восток, напоминает РБК.

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю