Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами»

16 июля, 17:54
8 159

Вице-премьер, министр внутренних дел Италии и лидер националистической партии «Лига Севера» Маттео Сальвини заявил о попытке покушения на него, которую предприняла «группа проукраинских неонацистов», передает итальянское агентство Ansa.

Подозреваемых задержали в Турине, у них обнаружили оружие, в том числе ракету типа «воздух-воздух» «Матра».

«Это была одна из смертельных угроз, которые я получаю каждый день», — сказал Сальвини, выступая в Генуе. Он назвал планировавших покушение на него «безумцами».

15 июля полиция Италии сообщила о задержании троих подозреваемых в незаконном хранении оружия, которые ранее принимали участие в конфликте на юго-востоке Украины. У них, в частности, была изъята ракета «воздух-воздух». У нее не было снаряда. 

Фото: poliziadistato.it

Полиция выяснила, что ракету пытался продать житель провинции Варезе, при обыске у него нашли нацистскую символику. Двое других оказались гражданами Италии и Швейцарии, они были причастны к попытке продажи ракеты.

Задержание всех троих проводили сотрудники антитеррористического департамента полиции Италии.  

 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа