В правительстве назвали разрушительным законопроект о «значимых информационных ресурсах»

29 июля 2019
1 087

Внесенный в Госдуму на прошлой неделе законопроект об ограничении иностранного капитала в значимых интернет-компаниях является «разрушительным» для целей национальной программы «Цифровая экономика». Об этом заявил представитель вице-премьера Максима Акимова, передает «Интерфакс». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По его словам, законопроект подрывает устойчивость и конкурентоспособность отечественных компаний. 

Ранее глава Минкомсвязи Константин Носков также раскритиковал законопроект. По его мнению, поправки не согласованы с бизнесом и направлены против работы «Яндекса» и Mail.ru Group, которые являются «национальным достоянием России». 

26 июля член комитета Госдумы по информационной политике, IT и связи Антон Горелкин внес в Госдуму законопроект, который запретит иностранцам владеть более чем 20% в значимых интернет ресурсах. За нарушение этих правил предлагается запрещать рекламу на этих сайтах. Горелкин заявил, что поправки коснутся «Яндекса» и Mail.Ru Group. Позднее обе компании раскритиковали инициативу. 

 

Другие новости
Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли более 70 человек Вчера в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Вчера в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Вчера в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Вчера в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Вчера в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Вчера в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Вчера в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю