В правительстве назвали разрушительным законопроект о «значимых информационных ресурсах»

29 июля, 19:19
1 079

Внесенный в Госдуму на прошлой неделе законопроект об ограничении иностранного капитала в значимых интернет-компаниях является «разрушительным» для целей национальной программы «Цифровая экономика». Об этом заявил представитель вице-премьера Максима Акимова, передает «Интерфакс». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По его словам, законопроект подрывает устойчивость и конкурентоспособность отечественных компаний. 

Ранее глава Минкомсвязи Константин Носков также раскритиковал законопроект. По его мнению, поправки не согласованы с бизнесом и направлены против работы «Яндекса» и Mail.ru Group, которые являются «национальным достоянием России». 

26 июля член комитета Госдумы по информационной политике, IT и связи Антон Горелкин внес в Госдуму законопроект, который запретит иностранцам владеть более чем 20% в значимых интернет ресурсах. За нарушение этих правил предлагается запрещать рекламу на этих сайтах. Горелкин заявил, что поправки коснутся «Яндекса» и Mail.Ru Group. Позднее обе компании раскритиковали инициативу. 

 

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю