СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты

В правительстве назвали разрушительным законопроект о «значимых информационных ресурсах»

29 июля 2019
1 089

Внесенный в Госдуму на прошлой неделе законопроект об ограничении иностранного капитала в значимых интернет-компаниях является «разрушительным» для целей национальной программы «Цифровая экономика». Об этом заявил представитель вице-премьера Максима Акимова, передает «Интерфакс». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По его словам, законопроект подрывает устойчивость и конкурентоспособность отечественных компаний. 

Ранее глава Минкомсвязи Константин Носков также раскритиковал законопроект. По его мнению, поправки не согласованы с бизнесом и направлены против работы «Яндекса» и Mail.ru Group, которые являются «национальным достоянием России». 

26 июля член комитета Госдумы по информационной политике, IT и связи Антон Горелкин внес в Госдуму законопроект, который запретит иностранцам владеть более чем 20% в значимых интернет ресурсах. За нарушение этих правил предлагается запрещать рекламу на этих сайтах. Горелкин заявил, что поправки коснутся «Яндекса» и Mail.Ru Group. Позднее обе компании раскритиковали инициативу. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45 Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы