Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина

17 июля 2019
5 188

Заместитель председателя правительства Максим Акимов показал, как будет выглядеть электронный паспорт гражданина России. Он будет размером с банковскую карту.

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

«Будет предусмотрена выдача человеку вот примерно вот такой карточки с чипом, с носителем, с возможностью бесконтактного чтения. Это крайне защищённый документ с голографическим изображением, криптография российская, с QR кодом», — цитирует Акимова РИА Новости.

Ранее стало известно, что выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году, электронные паспорта начнут выдавать в пилотном режиме в Москве с июля 2020 года. 

Акимов отмечал, что переход на электронные паспорта не приведет к дополнительной нагрузке на бюджет.

Другие новости
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации убийств Сегодня в 02:02 «Мы оказались в финансовой ситуации, которая грозит банкротством». Президент «Усадьбы Jazz» — о судьбе фестиваля Сегодня в 00:02 Петра Верзилова вызвали на новый допрос по делу о неуведомлении о двойном гражданстве Сегодня в 00:04 Правительство отозвало законопроект об ограничениях на подарки чиновникам Вчера в 23:47 Союз журналистов направил ФСБ запрос о связи дела против Ивана Сафронова с его журналистской деятельностью Вчера в 22:01 Variety: Spotify запустится в России 15 июля Вчера в 21:06 Глава Минздрава: вакцинация от коронавируса будет добровольной Вчера в 20:53 Адвокат: ФСБ приложила к делу Сафронова два экспертных заключения о передаче им секретных данных Вчера в 22:06 В Татарстане полиция завела уголовное дело на мужчину, избивавшего женщин в парке Вчера в 20:57 МВД завело уголовное дело из‑за взлома аккаунта депутата Госдумы в телеграме Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю