Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина

17 июля 2019
5 188

Заместитель председателя правительства Максим Акимов показал, как будет выглядеть электронный паспорт гражданина России. Он будет размером с банковскую карту.

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

«Будет предусмотрена выдача человеку вот примерно вот такой карточки с чипом, с носителем, с возможностью бесконтактного чтения. Это крайне защищённый документ с голографическим изображением, криптография российская, с QR кодом», — цитирует Акимова РИА Новости.

Ранее стало известно, что выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году, электронные паспорта начнут выдавать в пилотном режиме в Москве с июля 2020 года. 

Акимов отмечал, что переход на электронные паспорта не приведет к дополнительной нагрузке на бюджет.

Другие новости
«Коммерсант»: спецслужбы прослушивали телефон журналиста Ивана Сафронова и отслеживали почту Сегодня в 09:58 Посольство США заявило о кампании против свободы слова в России. В МИД посоветовали «заняться своими делами» Сегодня в 09:35 МВД предложило изменить внешний вид водительских прав Сегодня в 09:40 Гидрометцентр предупредил о разнице температуры в Москве до 15 градусов Сегодня в 09:08 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в работе на спецслужбы Сегодня в 08:53 В российских аптеках вырос спрос на спиртосодержащие настойки Сегодня в 08:39 Число умерших от коронавируса в Москве превысило четыре тысячи человек Вчера в 23:21 СБУ сообщила о задержании одного из «кураторов ДНР» в Киеве Вчера в 23:00 Адвокат: Ивана Сафронова подозревают в передаче секретных данных Чехии Вчера в 22:21 Правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за отмененные из-за эпидемии авиарейсы Вчера в 23:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю