Вице-премьер Абхазии и глава одного из районов отправлены в отставку

3 июня 2014
494 0

Исполняющий обязанности президента Абхазии, спикер парламента Валерий Бганба во вторник отправил в отставку еще одного вице-премьера Индиру Вардания, а также подписал указ об освобождении от должности главы администрации Очамчырского района Мурмана Джопуа, сообщает «Интерфакс».

После того, как под давлением оппозиции  бывший президент подал в отставку, многих из высокопоставленных лиц отстранили от должности. В их числе Александр Анкваба, бывший президент Абхазии, а также Леонид Лакербай, бывший премьер-министр. Выборы нового лидера страны назначены на 24 августа.

А пока следующим претендентом на выбывание является Сафарбей Миканба. Валерий Бганба уже внес на рассмотрение парламента представление о его освобождении с должности генерального прокурора республики.

Прежний президент Абхазии Александр Анкваб подал в отставку 1 июня после массовых протестов против его политики. Внеочередные выборы президента республики назначены на 24 августа.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера