Вице-премьер Абхазии и глава одного из районов отправлены в отставку

3 июня 2014
496

Исполняющий обязанности президента Абхазии, спикер парламента Валерий Бганба во вторник отправил в отставку еще одного вице-премьера Индиру Вардания, а также подписал указ об освобождении от должности главы администрации Очамчырского района Мурмана Джопуа, сообщает «Интерфакс».

После того, как под давлением оппозиции  бывший президент подал в отставку, многих из высокопоставленных лиц отстранили от должности. В их числе Александр Анкваба, бывший президент Абхазии, а также Леонид Лакербай, бывший премьер-министр. Выборы нового лидера страны назначены на 24 августа.

А пока следующим претендентом на выбывание является Сафарбей Миканба. Валерий Бганба уже внес на рассмотрение парламента представление о его освобождении с должности генерального прокурора республики.

Прежний президент Абхазии Александр Анкваб подал в отставку 1 июня после массовых протестов против его политики. Внеочередные выборы президента республики назначены на 24 августа.

 

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю