РБК узнал о возможном назначении Голиковой вице-премьером

4 мая, 11:46
725 0

Кандидатуру председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой рассматривают на пост вице-премьера в новом правительстве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к Кремлю, федерального чиновника, источника в аппарате правительства и собеседника, близкого к правительству.

По словам источников, она может прийти на место вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует социальный блок правительства. Собеседник, близкий к правительству, сказал, что ее кандидатура «обсуждается всерьез», но окончательное решение еще не принято. Он добавил, что есть и другие кандидатуры на эту должность.

Другой источник РБК назвал Голикову «стопроцентным финалистом». При этом он отметил, что она скорее хотела бы курировать экономический блок в правительстве.

Голикова с 1990 года работала в Минфине, а в 2007 году возглавила Минздравсоцразвития и до 2012 года занималась социальной политикой. После это она была помощником президента Владимира Путина, а в 2013 году ее назначили председателем Счетной палаты.

Накануне Financial Times со ссылкой на источники сообщил, что после инаугурации Путин может назначить бывшего министра финансов Алексея Кудрина на «высокую» должность и поручить ему разработку экономической стратегии. Чиновник из правительства сказал, что он может получить пост в администрации президента.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов также написал в своем телеграм-канале, что возможность назначения Кудрина активно обсуждают. По его информации, речь идет о должности первого заместителя главы администрации президента по экономике «с широкими полномочиями».

Ранее Дождю стало известно, что в руководстве страны обсуждают уход первого вице-премьера Игоря Шувалова. Среди возможных кандидатур на эту должность называли помощника президента Андрея Белоусова.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю