В Киеве посчитали незаконным дистанционное выступление Самойловой на «Евровидении»

23 марта, 19:57
1 357 1

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко считает, что трансляция выступления российской исполнительницы Юлии Самойловой телеканалам на территории страны является нарушением законодательства. Ранее власти Украины запретили Самойловой въезд сроком на три года.

«Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами — это такое же нарушение украинских законов, как и ее въезд на Украину. [Европейский вещательный союз] ЕВС должен бы это учесть», — написал он в своем Твиттере.

Ранее Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления Самойловой для показа на конкурсе «Евровидение-2017». Об этом сообщается на сайте организации. Организаторы предлагают организовать трансляцию выступления Самойловой по видеосвязи в полуфинале конкурса. Если она выйдет в финал, то это выступление предлагается транслировать таким же образом.

Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд в страну сроком на три года. Причиной стало ее выступление в Крыму в 2015 году. Этим певица нарушила украинское законодательство, согласно которому Крым считается временно оккупированной территорией и въезд на нее возможен только со специального разрешения киевских властей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера