«Интерфакс» узнал о летевшем на разбившемся вертолете бывшем вице-премьере Алтая

12 февраля, 20:41
2 088 1

На борту разбившегося на Алтае вертолета мог находиться бывший вице-премьер Респубилки Алтай Анатолий Банных. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

По словам собеседника агентства, Банных мог находиться за штурвалом вертолета.

Об это также сообщает источник ТАСС, который уточняет, что на борту находились пять человек: пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена, Анатолий Банных и двое детей, мальчик и девочка.

В свою очередь в пресс-центре Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР пока не подтверждают, что на борту вертолета летел Банных.

«В настоящее время мы ждем информации об обнаружении вертолета от МЧС. Пока мы не можем говорить о том, был ли он на борту. Конечно, мы эти версии, по персоналиям, прорабатываем совместно с другими оперативными службами. Принадлежность вертолета конкретной авиакомпании и персоналии пассажиров будут известны не ранее понедельника», — цитирует представителя ведомства «Интерфакс».

По предварительным данным, вертолет Robinson, на борту которого находились пять человек, упал в районе Телецкого озера. Сообщалось, что соответствующие службы не были уведомлены о полете и маршруте, таким образом, полет был несанкционированным.

В 2009 году Анатолий Банных был в числе пассажиров вертолета, который разбился в горах на юге Алтая. В той катастрофе погибли семь из 11 человек, находившихся на борту воздушного судна. По версии следствия, с вертолета велась незаконная охота на краснокнижных архаров. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера