«Интерфакс» узнал о летевшем на разбившемся вертолете бывшем вице-премьере Алтая

12 февраля 2017
2 094

На борту разбившегося на Алтае вертолета мог находиться бывший вице-премьер Респубилки Алтай Анатолий Банных. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

По словам собеседника агентства, Банных мог находиться за штурвалом вертолета.

Об это также сообщает источник ТАСС, который уточняет, что на борту находились пять человек: пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена, Анатолий Банных и двое детей, мальчик и девочка.

В свою очередь в пресс-центре Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР пока не подтверждают, что на борту вертолета летел Банных.

«В настоящее время мы ждем информации об обнаружении вертолета от МЧС. Пока мы не можем говорить о том, был ли он на борту. Конечно, мы эти версии, по персоналиям, прорабатываем совместно с другими оперативными службами. Принадлежность вертолета конкретной авиакомпании и персоналии пассажиров будут известны не ранее понедельника», — цитирует представителя ведомства «Интерфакс».

По предварительным данным, вертолет Robinson, на борту которого находились пять человек, упал в районе Телецкого озера. Сообщалось, что соответствующие службы не были уведомлены о полете и маршруте, таким образом, полет был несанкционированным.

В 2009 году Анатолий Банных был в числе пассажиров вертолета, который разбился в горах на юге Алтая. В той катастрофе погибли семь из 11 человек, находившихся на борту воздушного судна. По версии следствия, с вертолета велась незаконная охота на краснокнижных архаров. 

Другие новости
Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю