Вице-мэра Москвы удивило появление ЛГБТ-активистов на митинге врачей

Новости
30 ноября 2014
2 272
11
Поделиться

Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что митинг «За достойную медицину» использовали в политических целях. Об этом в воскресенье, 30 ноября, сообщает «Интерфакс».

По мнению чиновника, медиков на митинге «практически не было, а пришли преимущественно  представители политических партий». Он отметил, что «на митинг собрался практически весь   спектр политических сил — от КПРФ, игравшей на акции первую скрипку, до активистов ЛГБТ-движения». При этом Печатников заметил, что «не слышал, чтобы сокращение штатов в медицинских учреждениях проходило по принципу сексуальной ориентации работников».

Наконец, недоумение у Печатникова вызвал финал акции, когда «лидер альтернативных  профсоюзов призвал собравшихся вступать в его организацию по принципу "не прячьте ваши  денежки по банкам и углам, несите ваши денежки, иначе быть беде"» (цитата из песни Булата Окуджавы — Дождь).

«Таким образом, мы видели откровенное желание организатора сыграть на чувствах людей в интересах своей профсоюзной карьеры», считает вице-мэр.

Митинг прошел на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта, куда активисты пришли от Самотечной площади. По оценке корреспондента, в акции приняли участие не менее пяти тысяч человек. Организаторы заявили о десяти тысячах, полиция — о 1,5 тысячи участников.

Собравшие потребовали от столичных властей отказаться от планов закрытия больниц и сокращения медицинских работников. Кроме того, они заявили о необходимости отставки Леонида Печатникова, ответственного, по их мнению, за реформу здравоохранения, а также мэра Москвы Сергея Собянина.

Организаторами шествия и митинга выступили движение «Вместе — за достойную медицину!» и профсоюз медицинских работников «Действие» при поддержке Конфедерации труда России (КТР). В акции участвовали в том числе представители «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР, «Партии прогресса», РПР-ПАРНАС, «Демократического выбора» и других партий и движений.

После предыдущей московской акции против реформы здравоохранения, которая прошла в начале ноября, Печатников заявил, что митингующие врачи «хотят остановить процесс модернизации, который должен продолжаться».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.