Вице-канцлер Германии предложил Европе «двигаться на разных скоростях»

29 мая 2015
2 157 0

Вице-канцлер, лидер Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль в колонке для газеты Bild заявил о необходимости перейти к «движению на разных скоростях» для стран Европейского союза.

«Необходимо, чтобы европейские государства набрались смелости для движения на разных скоростях сотрудничества», — пишет Габриэль. Он поясняет, что некоторые государства — особенно Франция и Германия — вырвались вперед в экономическом развитии и теперь должны показывать остальным путь в области развития энергетики и финансовой сферы.

«Остальные могут следовать за нами, когда будут готовы, — подчеркивает вице-канцлер. — Нет необходимости, чтобы каждый умел делать все подряд, нам нужно глубокое сотрудничество под общей крышей Европейского союза».

Также Габриэль объяснил свое желание к проведению ключевых реформ в Евросоюзе — как в социальном секторе, так и по вопросу о размещении мигрантов из стран Северной Африки. По мнению политика, страны должны договориться о «честном» распределении приезжих между государствами, поскольку «Даже сильная Германия не способна справиться со всеми проблемами в одиночку».

Колонка Габриэля появилась одновременно с началом переговоров канцлера Ангелы Меркель с переизбранным британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, который объявил о намерении провести в своей стране референдум о будущем в ЕС. Кэмерон намерен обсудить с европейскими лидерами проведение серьезных реформ в союзе, в частности правила свободной миграции между гражданами государств-членов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера