Вице-губернатора Краснодарского края задержали по подозрению в мошенничестве

24 мая 2017
790

Заместитель губернатора Краснодарского края Юрий Гриценко задержан по подозрению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Задержание произошло накануне.

По словам источника издания, Гриценко доставили в следственный изолятор поздно вечером накануне, 23 мая. Сегодня суд должен избрать ему меру пресечения.

На сайте администрации Краснодарского края говорится, что губернатор региона Вениамин Кондратьев освободил Гриценко от должности своего заместителя. В сообщении указывается, что Гриценко подозревают в превышении должностных полномочий, а глава региона ранее обращался в правоохранительные органы «с просьбой ускорить расследование дела» против Гриценко.

В пресс-службе краснодарского управления Следственного комитета России РБК рассказали, что делом Гриценко занимается ФСБ, а СК в расследовании не задействован.

О подозрениях правоохранителей в отношении Гриценко сообщалось в феврале. По версии следствия, краснодарский вице-губернатор принимал участие в организации преступной схемы по переводу денег застройщику проекта перинатального центра в Сочи в виде кредита Кубанского универсального банка. В октябре 2016 года у него отозвали лицензию. Следствие полагает, что для выплаты кредита на счет в банке незаконно перечислили 200 миллионов рублей, принадлежащих организации ГАУ «Краснодаркрайгосэкспертиза», которую курировал Гриценко.

Другие новости
В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю