Вице-губернатора Челябинской области арестовали на два месяца

27 марта 2015
11 317

Вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова арестовали на два месяца, ему предъявлено обвинение в получении взятки в размере 1,5 миллиона рублей, сообщает в пятницу, 27 марта, ТАСС.

«На допросе обвиняемый  вину не признал и от дачи показаний отказался. В рамках уголовного дела следствие будет проверять Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям», — рассказал агентству представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Следствие считает, что в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать его положительный образ в СМИ. Это должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и должно было помочь его избранию на должность главы Магнитогорска.

Именно сумму в 1,5 миллиона рублей и запросил Сандаков, рассказал Маркин. Вице-губернатору избрали меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Сандакова задержали сотрудники ФСБ вечером 26 марта. Расследованием уголовного дела занимается четвертое главное следственное управление Следственного комитета по Уральскому федеральному округу.

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю