Вице-губернатора Челябинской области арестовали на два месяца

27 марта 2015
11 310

Вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова арестовали на два месяца, ему предъявлено обвинение в получении взятки в размере 1,5 миллиона рублей, сообщает в пятницу, 27 марта, ТАСС.

«На допросе обвиняемый  вину не признал и от дачи показаний отказался. В рамках уголовного дела следствие будет проверять Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям», — рассказал агентству представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Следствие считает, что в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать его положительный образ в СМИ. Это должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и должно было помочь его избранию на должность главы Магнитогорска.

Именно сумму в 1,5 миллиона рублей и запросил Сандаков, рассказал Маркин. Вице-губернатору избрали меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Сандакова задержали сотрудники ФСБ вечером 26 марта. Расследованием уголовного дела занимается четвертое главное следственное управление Следственного комитета по Уральскому федеральному округу.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю