Вице-губернатора Челябинской области арестовали на два месяца

27 марта 2015
11 310

Вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова арестовали на два месяца, ему предъявлено обвинение в получении взятки в размере 1,5 миллиона рублей, сообщает в пятницу, 27 марта, ТАСС.

«На допросе обвиняемый  вину не признал и от дачи показаний отказался. В рамках уголовного дела следствие будет проверять Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям», — рассказал агентству представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Следствие считает, что в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать его положительный образ в СМИ. Это должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и должно было помочь его избранию на должность главы Магнитогорска.

Именно сумму в 1,5 миллиона рублей и запросил Сандаков, рассказал Маркин. Вице-губернатору избрали меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Сандакова задержали сотрудники ФСБ вечером 26 марта. Расследованием уголовного дела занимается четвертое главное следственное управление Следственного комитета по Уральскому федеральному округу.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю