Вице-губернатора Челябинской области арестовали на два месяца

27 марта 2015
11 309 0

Вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова арестовали на два месяца, ему предъявлено обвинение в получении взятки в размере 1,5 миллиона рублей, сообщает в пятницу, 27 марта, ТАСС.

«На допросе обвиняемый  вину не признал и от дачи показаний отказался. В рамках уголовного дела следствие будет проверять Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям», — рассказал агентству представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Следствие считает, что в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать его положительный образ в СМИ. Это должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и должно было помочь его избранию на должность главы Магнитогорска.

Именно сумму в 1,5 миллиона рублей и запросил Сандаков, рассказал Маркин. Вице-губернатору избрали меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Сандакова задержали сотрудники ФСБ вечером 26 марта. Расследованием уголовного дела занимается четвертое главное следственное управление Следственного комитета по Уральскому федеральному округу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера