Вице-губернатора Челябинской области арестовали на два месяца

27 марта 2015
11 310 0

Вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова арестовали на два месяца, ему предъявлено обвинение в получении взятки в размере 1,5 миллиона рублей, сообщает в пятницу, 27 марта, ТАСС.

«На допросе обвиняемый  вину не признал и от дачи показаний отказался. В рамках уголовного дела следствие будет проверять Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям», — рассказал агентству представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Следствие считает, что в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать его положительный образ в СМИ. Это должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и должно было помочь его избранию на должность главы Магнитогорска.

Именно сумму в 1,5 миллиона рублей и запросил Сандаков, рассказал Маркин. Вице-губернатору избрали меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Сандакова задержали сотрудники ФСБ вечером 26 марта. Расследованием уголовного дела занимается четвертое главное следственное управление Следственного комитета по Уральскому федеральному округу.

Комментарии (0)
Другие новости
Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55 Transparency рассказала о бесконтрольной коммерческой деятельности «политически значимых лиц» в России Сегодня в 13:41 Единоросс Дмитрий Орлов предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56