Вице-губернатор Приморского края возглавит Владивосток

18 мая, 12:49
624

Вице-губернатор Приморского края Константин Шестаков станет исполняющим обязанности мэра Владивостока. Об этом заявил губернатор региона Олег Кожемяко, его слова приводит ТАСС. 

Фото: Константин Шестаков / Facebook

Ранее 18 мая в отставку ушел глава администрации Владивостока Олег Гуменюк. За несколько часов до отставки его раскритиковали губернатор Олег Кожемяко и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Трутнев также предложил Гуменюку уволиться. 

О возможном назначении Шестакова на пост главы Владивостока Шестакова местные СМИ писали с марта. Издание VL.ru 8 марта сообщало, что после отставки Гуменюка столицу Дальневосточного федерального округа может возглавить либо вице-губернатор Шестаков, либо мэр города Артем Вячеслав Квон.

Константин Шестаков с 2010 года работал в правительстве Приморского края. В 2014 году он возглавил департамент туризма. В 2017 году Шестаков стал руководителем Координационного совета по туризму в Дальневосточном федеральном округе. С 2019 года занимал пост вице-губернатора региона. 
 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чайка предложил создать в Росгвардии казачьи подразделения Сегодня в 18:38 Зеленский ввел санкции против Чемезова и продлил ограничения против российских банков и СМИ Сегодня в 18:13 МИД России выразил протест из-за инцидента с британским кораблем. Великобритания обсудит его с НАТО Сегодня в 17:47 Михаил Гуцериев вышел из совета директоров «РуссНефти» после попадания в санкционные списки ЕС Сегодня в 17:40 УЕФА отменил правило выездного гола в еврокубках Сегодня в 17:24 Посол США Джон Салливан вернулся в Россию Сегодня в 17:04 ЕСПЧ присудил 15 тысяч евро парализованному заключенному, которого отказались освободить из колонии Сегодня в 16:57 Премьер-министр Нидерландов отказался участвовать в саммите с Путиным Сегодня в 16:29 Туроператоры назвали концом сезона требование пускать на краснодарские курорты только привитых Сегодня в 16:03 Адвоката Улюкаева и Абызова приговорили к двум с половиной годам колонии Сегодня в 16:24

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде