Вице-губернатор Красноярского края обвинил Андрея Караулова в вымогательстве. Журналист пожаловался в прокуратуру

4 июня, 15:42
629

Первый замгубернатора Красноярского края Сергей Пономаренко обвинил телеведущего Андрея Караулова в вымогательстве 2,4 миллиона рублей. Об этом он заявил на сессии Заксобрания, запись его выступления опубликовал «7 канал». Журналист пожаловался в Генпрокуратуру России на клевету.

Караулов ведет программу «Момент истины». В конце мая вышло его интервью с главой краевой Счетной палаты Татьяной Давыденко. Она рассказала о хищениях в лесной отрасли и обвинила власти в неэффективном тушении пожаров и нарушениях при освоении лесов. Давыденко также пожаловалась на поступающие ей угрозы, после чего полиция начала проверку.

4 июня Пономаренко заявил, что перед выходом интервью Караулов «настойчиво звонил в приемную губернатора» и «прямым текстом предложил заплатить» 2,4 миллионов рублей за то, чтобы эта передача не вышла в эфир. Он добавил, что журналисту никто не стал платить. По словам Пономаренко, интервью было «заказано определенными политическими силами».

Караулов направил жалобу Генпрокурору Юрию Чайке, в котором попросил проверить действия Пономаренко на предмет клеветы и воспрепятствовании работе СМИ. «Я никогда не встречался с господином Пономаренко, у меня с ним был только один телефонный разговор <..> О каких фактах вымогательства он говорит, я понятия не имею», — говорится в письме.

Журналист также рассказал РБК, что ранее он анонсировал фильм о бизнесе Пономаренко и губернатора Красноярского края Александр Усса. «Вместо того чтобы прийти в кадр, они занимаются вот этой ерундой», — добавил он.

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа