Вице-губернатора Кемеровской области отправили под домашний арест

18 ноября 2016
525

Центральный суд Новосибирска отправил под домашний арест и.о. первого вице-губернатора Кемеровской области Александра Данильченко, обвиняемого в вымогательстве. Об этом сообщает «Интерфакс».

Данильченко останется под домашним арестом до 13 января 2017 года.

Кроме того, суд избрал такую же меру пресечения руководителю департамента административных органов администрации Кемеровской области Елене Троицкой.

В среду суд на два месяца арестовал начальника следственного управления СКР по Кемеровской области Сергея Калинкина и доверенное лицо бизнесмена Александра Щукина Геннадия Вернигора.

14 ноября сообщалось, что два вице-губернатора Кемеровской области и глава управления Следственного комитета по региону подозреваются в вымогательстве контрольного пакета акций предприятия на миллиард рублей.

Помимо главы управления СК Сергея Калинкина и двух заместителей губернатора региона Алексея Иванова и Александра Данильченко, фигурантами дела о вымогательстве стали начальник департамента административных органов администрации региона Елена Троицкая, учредитель ООО «ПТК "Уголь"» Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор.

Фигурантов дела подозревают в вымогательстве контрольного пакета акций (51%) предприятия АО «Разрез "Инской"» у его владельца Антона Цыганкова. Рыночная стоимость акций оценивается в миллиард рублей.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю