Вице-губернатора Кемеровской области отправили под домашний арест

18 ноября 2016
523 0

Центральный суд Новосибирска отправил под домашний арест и.о. первого вице-губернатора Кемеровской области Александра Данильченко, обвиняемого в вымогательстве. Об этом сообщает «Интерфакс».

Данильченко останется под домашним арестом до 13 января 2017 года.

Кроме того, суд избрал такую же меру пресечения руководителю департамента административных органов администрации Кемеровской области Елене Троицкой.

В среду суд на два месяца арестовал начальника следственного управления СКР по Кемеровской области Сергея Калинкина и доверенное лицо бизнесмена Александра Щукина Геннадия Вернигора.

14 ноября сообщалось, что два вице-губернатора Кемеровской области и глава управления Следственного комитета по региону подозреваются в вымогательстве контрольного пакета акций предприятия на миллиард рублей.

Помимо главы управления СК Сергея Калинкина и двух заместителей губернатора региона Алексея Иванова и Александра Данильченко, фигурантами дела о вымогательстве стали начальник департамента административных органов администрации региона Елена Троицкая, учредитель ООО «ПТК "Уголь"» Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор.

Фигурантов дела подозревают в вымогательстве контрольного пакета акций (51%) предприятия АО «Разрез "Инской"» у его владельца Антона Цыганкова. Рыночная стоимость акций оценивается в миллиард рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера