Вице-губернатор Кузбасса назвал митинг в Кемерове «спланированной акцией по дискредитации власти»

28 марта, 09:42
25 022 0

Первый вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов заявил, что стихийный митинг в Кемерове в память о жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня» — «спланированная акция, направленная на дискредитацию власти», передает РИА Новости.

«Мы делаем выводы, что это была четкая, спланированная акция, направленная на дискредитацию власти… Очень много было „подогретой молодежи“… Люди присутствовали, совсем не понимая, что они там делают», — сказал он.

По его словам, посочувствовать на митинг пришли только 25-30% его участников, пишет «Интерфакс». Вице-губернатор отметил, что рядом с ним стояли несколько человек, которые вели себя «абсолютно неадекватно», не понимая, что они кричат и за что поднимают руки. «И когда спрашивали, у кого пострадали родственники — поднимали руки чуть ли не 500 человек, это о чем-то должно говорить», — добавил он. 

На вопрос о том, почему губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не вышел на митинг, Чернов ответил, что это было правильное решение. Он сказал, что глава региона встретится 28 марта с родственниками погибших.

В кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта произошел пожар. Его удалось потушить только к утру следующего дня. В результате погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Еще несколько десятков человек пострадали.

Накануне в центре Кемерова прошел стихийный митинг в память о погибших во время пожара. К собравшимся выходили мэр Кемерово Илья Середюк и вице-губернатор Сергей Цивилев. 

Тулеев заявил президенту России Владимиру Путину, что на стихийном митинге находятся не родственники погибших, а «оппозиционная сила». По его словам, они спекулируют «на горе людском». Губернатор также извинился перед Путиным за пожар в торговом центре.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю