В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра

Эколог Витишко рассказал о намерении участвовать в выборах в Госдуму

23 декабря 2015
847 0

Эколог Евгений Витишко рассказал, что не исключает участия в выборах в Госдуму в 2016 году. Об этом он сообщил в разговоре с Дождем в среду, 23 декабря.

«Сейчас я в Туапсе и, по сути дела, до февраля 2017 года должен находиться в этом месте. Все изменения должны происходить либо при участии судей или при желании уголовно-исполнительной системы. Я не знаю, как они настроены. То ли режим конфронтации будет, то ли все спокойно. В целом, мне хотелось бы быть полезным гражданскому обществу, вплоть до того, чтобы поучаствовать в выборах в Госдуму в следующем году», — рассказал Витишко. 

Он отметил, что у него хорошие отношения с Сергеем Митрохиным и партией «Яблоко», в которой он некоторое время состоял, но сейчас он не видит «особых перспектив в создании и восстановлении регионального "Яблока" в Краснодарском крае».

Витишко также добавил, что в колонии занимался борьбой с незаконными проявлениями со стороны администрации колонии, помощью осужденным. 

«На самом деле, ни Конституции, ни законов в колонии нет. Поэтому только благодаря поддержке на свободе удалось чего-то достичь и остаться самим собой», — сказал он. 

Эколог добавил, что в дальнейшем планирует добавиться полной реабилитации и для себя, и для Сурена Газаряна. 

«Это нужно не только мне, но и всем. Может быть, тогда люди поймут, что отстаивая какие-то вещи, даже в мелочах, мы способны добиваться справедливости, как высокопарно бы это не звучало. О содеянном я не жалею. И не потому, что сделал что-то неправильное. Мы шли последовательно, осознавали что делали, и абсолютно законными правовыми методами. Ну а раз вопросы окружающей среды и экологии стали политическими, значит мы идем в политику. Мы и шли», — добавил он. 

Во вторник, 22 декабря, эколога Евгения Витишко отпустили из колонии №2 Кирсановского района Тамбовской области.

Летом 2012 года Витишко и его соратник Сурен Газарян получили по три года условно за надписи на заборе строения, которое посчитали дачей тогдашнего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Но в декабре 2013 года, незадолго до начала Олимпиады в Сочи, наказание Витишко изменили на три года колонии.

Выйти на свободу Витишко должен был 21 ноября 2015 года. Такое решение принял Кирсановский районный суд Тамбовской области. Заключение в колонии собирались заменить ограничением свободы, то есть эколог должен был уехать домой и там встать на учет.

Но за день до этого правоохранительные органы резко поменяли решение, сославшись на то, что якобы не могут решить, где должен встать на учет Витишко. В ответ на это он объявил голодовку, которую прекратил 14 декабря.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00 Канделаки: российские каналы покажут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Сегодня в 18:37 Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:19 Сергей Ролдугин зарегистрировал новый фонд Сегодня в 18:03 Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Серебренникова решила признать вину Сегодня в 17:54 Ярославский театр выступил в поддержку экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина Сегодня в 17:43 В Минкомсвязи рассказали о повышении тарифов на связь из-за «закона Яровой» Сегодня в 18:06 Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29 В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом Сегодня в 16:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера