Адвокат: эколог Витишко проводит голодовку в колонии

13 декабря 2015
1 784

Эколог Евгений Витишко более двух недель голодает в колонии-поселении Тамбовской области, рассказал Дождю его адвокат Сергей Локтев.

«Витишко проводит голодовку, но на работы выходит и ему физически тяжело. За ним наблюдают медики. Витишко собирались смягчить наказание, 21 ноября он должен был выйти на свободу, однако постановлением суда ему назначили ограничение свободы», — рассказал Локтев.

После этого эколог объявил голодовку. Адвокат сообщил, что 22 декабря суд повторно рассмотрит вопрос Витишко о замене наказания.

Ранее за освобождение эколога выступала прокуратура, однако накануне заседания, 20 ноября, направила в суд апелляционное представление об изменении решения. Решение объяснили неопределенным местом, где Витишко должен встать на учет — в городе Туапсе, где живет, или в Славянске-на-Кубани, где зарегистрирован, но не живет почти 20 лет. Активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» сообщили, что прокуратура попросила суд внести в решение изменение, по которому Витишко на один год и три месяца не будет иметь права выезжать за пределы Славянска-на-Кубани. 

Эколога Евгения Витишко приговорили к трем годам лишения свободы условно в июне 2012 года. Его обвинили по «делу о порче забора» возле объекта, который активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» посчитали дачей действовавшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Условный срок заменили на три года колонии в конце декабря 2013 года. Суд оставил решение в силе. С марта 2014 года Витишко отбывает наказание в колонии-поселении № 2 в Тамбовской области.

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю