Адвокат: эколог Витишко проводит голодовку в колонии

13 декабря 2015
1 784 1

Эколог Евгений Витишко более двух недель голодает в колонии-поселении Тамбовской области, рассказал Дождю его адвокат Сергей Локтев.

«Витишко проводит голодовку, но на работы выходит и ему физически тяжело. За ним наблюдают медики. Витишко собирались смягчить наказание, 21 ноября он должен был выйти на свободу, однако постановлением суда ему назначили ограничение свободы», — рассказал Локтев.

После этого эколог объявил голодовку. Адвокат сообщил, что 22 декабря суд повторно рассмотрит вопрос Витишко о замене наказания.

Ранее за освобождение эколога выступала прокуратура, однако накануне заседания, 20 ноября, направила в суд апелляционное представление об изменении решения. Решение объяснили неопределенным местом, где Витишко должен встать на учет — в городе Туапсе, где живет, или в Славянске-на-Кубани, где зарегистрирован, но не живет почти 20 лет. Активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» сообщили, что прокуратура попросила суд внести в решение изменение, по которому Витишко на один год и три месяца не будет иметь права выезжать за пределы Славянска-на-Кубани. 

Эколога Евгения Витишко приговорили к трем годам лишения свободы условно в июне 2012 года. Его обвинили по «делу о порче забора» возле объекта, который активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» посчитали дачей действовавшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Условный срок заменили на три года колонии в конце декабря 2013 года. Суд оставил решение в силе. С марта 2014 года Витишко отбывает наказание в колонии-поселении № 2 в Тамбовской области.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера