Адвокат: эколог Витишко проводит голодовку в колонии

Новости
13 декабря 2015
1 783
1
Поделиться

Эколог Евгений Витишко более двух недель голодает в колонии-поселении Тамбовской области, рассказал Дождю его адвокат Сергей Локтев.

«Витишко проводит голодовку, но на работы выходит и ему физически тяжело. За ним наблюдают медики. Витишко собирались смягчить наказание, 21 ноября он должен был выйти на свободу, однако постановлением суда ему назначили ограничение свободы», — рассказал Локтев.

После этого эколог объявил голодовку. Адвокат сообщил, что 22 декабря суд повторно рассмотрит вопрос Витишко о замене наказания.

Ранее за освобождение эколога выступала прокуратура, однако накануне заседания, 20 ноября, направила в суд апелляционное представление об изменении решения. Решение объяснили неопределенным местом, где Витишко должен встать на учет — в городе Туапсе, где живет, или в Славянске-на-Кубани, где зарегистрирован, но не живет почти 20 лет. Активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» сообщили, что прокуратура попросила суд внести в решение изменение, по которому Витишко на один год и три месяца не будет иметь права выезжать за пределы Славянска-на-Кубани. 

Эколога Евгения Витишко приговорили к трем годам лишения свободы условно в июне 2012 года. Его обвинили по «делу о порче забора» возле объекта, который активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» посчитали дачей действовавшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Условный срок заменили на три года колонии в конце декабря 2013 года. Суд оставил решение в силе. С марта 2014 года Витишко отбывает наказание в колонии-поселении № 2 в Тамбовской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.