Виталия Манского оштрафовали на 10 тысяч рублей за пикет с трусами около здания ФСБ

19 марта, 18:15
1 157

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал режиссера Виталия Манского на 10 тысяч рублей за пикет, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста «Правозащиты Открытки» Алену Борисову. 

Фото: Аскольд Куров / Facebook

Манского признали виновным в участии в несогласованной акции. Трусы, которые он держал, изъяли и назвали в протоколе «средством наглядной агитации». 

Виталия Манского задержали 22 декабря у здания ФСБ на Лубянке в Москве. В руках у него были синие трусы. 

На пикет Манский вышел на следующий день после того, как Алексей Навальный опубликовал запись разговора с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который, согласно расследованию The Insider и Bellingcat, участвовал в отравлении политика. Кудрявцев в разговоре заявил, что отравляющее вещество наносилось на гульфик трусов Навального. 

В ФСБ назвали разговор Навального с Кудрявцевым подделкой. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа