Виталий Калоев, убивший авиадиспетчера, выдвинулся в депутаты от «Единой России»

16 августа 2019
4 226

Бывший архитектор из Владикавказа Виталий Калоев стал кандидатом в депутаты городского собрания от «Единой России». Об этом сообщает Sputnik. В 2004 году Калоев убил швейцарского авиадиспетчера, из-за ошибки которого разбился самолет с семьей россиянина.

Кандидат был среди лидеров по итогам предварительного голосования «Единой России».

В 2004 году Калоев зарезал авиадиспетчера Петера Нильсена на глазах его жены и троих детей. Нильсен считался ответственным за катастрофу самолета «Башкирских авиалиний» над Боденским озером, произошедшую двумя годами ранее. Погиб 71 человек, среди них — дети и жена Калоева.

Швейцарский суд приговорил россиянина к восьми годам тюрьмы. Он был освобожден в ноябре 2007 года за примерное поведение и вернулся в Россию.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40 В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении сотрудников Росгвардии, разгонявших митинги в Москве Сегодня в 14:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю