Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области

Виталий Калоев, убивший авиадиспетчера, выдвинулся в депутаты от «Единой России»

16 августа 2019
4 235

Бывший архитектор из Владикавказа Виталий Калоев стал кандидатом в депутаты городского собрания от «Единой России». Об этом сообщает Sputnik. В 2004 году Калоев убил швейцарского авиадиспетчера, из-за ошибки которого разбился самолет с семьей россиянина.

Кандидат был среди лидеров по итогам предварительного голосования «Единой России».

В 2004 году Калоев зарезал авиадиспетчера Петера Нильсена на глазах его жены и троих детей. Нильсен считался ответственным за катастрофу самолета «Башкирских авиалиний» над Боденским озером, произошедшую двумя годами ранее. Погиб 71 человек, среди них — дети и жена Калоева.

Швейцарский суд приговорил россиянина к восьми годам тюрьмы. Он был освобожден в ноябре 2007 года за примерное поведение и вернулся в Россию.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Сегодня в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Сегодня в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Сегодня в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Сегодня в 14:16 В Москве начались испытания вакцины «Спутник Лайт» Сегодня в 13:50 Выпускники будут сдавать экзамены по упрощенным правилам из-за пандемии Сегодня в 12:50 Палата представителей США одобрила выплаты по 1 400 долларов на человека Сегодня в 12:11 В городах России начались акции памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:25 Лидер «Единой России» в Госдуме объяснил комментарий об «отрезании яиц» взломом фейсбука Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа