Разрушенный землетрясением античный город Виссо: кадры с беспилотника

1 ноября 2016
11 158

С помощью дрона сняли последствий землетрясения в итальянском городке Виссо в провинции Мачерата. Город Виссо существовал со времен Римской империи. Самая старая археологическая находка из этого города датирована периодом между I веком до н.э  и I веком н.э.

Сильное землетрясение в центральной части Италии произошло в воскресенье, 30 октября. Его магнитуду оценили в 6,6 баллов.

Эпицентр землетрясения пришелся на территорию, которая находится между городами Норча, Пречи и Кастельсантанджело-суль-Нера. Это в 20 км от городка Виссо. Очаг находился на глубине десяти километров. Подземные толчки ощущались в Риме и Флоренции.

В среду, 26 октября в центральной части Апеннин между Перуджей и Мачератой (области Марке и Умбрия) произошло два землетрясения магнитудой 5,4 и 5,9 балллов.

Последнее наиболее мощное землетрясение в Италии произошло в конце августа. Подземные колебания магнитудой 6,2 балла привели ко множеству разрушений в населенных пунктах Аккумоли, Аматриче, Поста, Аркуата-дель-Тронто и Пескара-дель-Тронто. В результате происшествия погибли около 300 человек.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа