Visa увеличила максимальную сумму покупок без пин-кода до трех тысяч рублей

13 апреля, 13:04
1 186

Международная платежная система Visa увеличила максимальную сумму платежей, для которых нужно вводить пин-код, с тысячи до трех тысяч рублей.  

Лимит не менялся пять лет, его увеличили из-за быстрого роста популярности безналичных платежей среди россиян. В конце 2018 года их было 56% от общего числа, в 2019-м ЦБ прогнозирует рост до 66%.

Банки, отмечает РИА Новости, будут настраивать систему постепенно.

MasterCard и «Мир» пока не собираются повышать лимит.

 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа