Visa: только 0,2% россиян точно знают, как противостоять мошенникам

9 ноября, 09:36
2 139
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Только 0,2% россиян знают, кому можно предоставлять информацию о банковских картах и как определить безопасный при оплате сайт. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование платежной системы Visa.

Большинство россиян имеют неполные знания о защите банковской информации. Лучше знакомы с этими правилами те, кто уже имел опыт общения с мошенниками, хуже всего — люди младше 25 лет, сообщают в Visa.

Более половины (54%) опрошенных представителями компании заявили, что номер банковской карты и имя ее владельца нельзя сообщать никому, хотя их можно назвать настоящим сотрудникам банка. При этом 7% оказались готовы назвать третьим лицам код доступа в мобильное приложение, 9% — трехзначный код с обратной стороны карты, около 10% — подтверждающий код оплаты из СМС. 

Около 35% россиян готовы сообщить посторонним срок действия карты, 49% — домашний адрес, 55% — номер телефона, привязанный к карте. 

Оплатой товаров в интернете пользуются 73% опрошенных. При этом только 35% обращают внимание на адрес страницы и могут определить сайт с безопасным подключением. 

12% опрошенных считают, что эффективных способов защиты банковских данных нет. 

Авторы исследования провели опрос в городах с населением от 100 тысяч человек, в нем приняли участие 1,6 тысячи респондентов в возрасте от 18 до 65 лет, которые пользуются банковскими картами и цифровыми банковскими услугами. У участников в том числе спрашивали, какие личные данные они готовы назвать третьим лицам, если это будут сотрудники банков, Центробанка, правоохранительных органов, продавец в магазине и представитель кредитного бюро.

Фото на превью: агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 В университетах ЦАР русский язык станет обязательным предметом Сегодня в 13:55 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45 Блогер Юрий Хованский рассказал об угрозах следователя и требовании отказаться от адвоката Сегодня в 12:44 В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01 В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса Сегодня в 11:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде