Visa запустила в России сервис по снятию наличных на кассах в магазинах

15 апреля, 10:53
1 169

Visa запустила в России сервис, позволяющий снимать наличные с карт платежной системы на кассах в магазинах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании. Получить деньги можно как при оплате непосредственно картой, так и телефоном, к которому она привязана.

Пока сервис работает в пилотном режиме, Visa тестирует его вместе с сетью «Русский пармезан» и Россельхозбанком. В будущем «по мере технической готовности партнеров» снимать наличные можно будет с карт разных банков по всей стране.

Аналогичный сервис Visa уже действует в нескольких странах, в том числе в США и Великобритании.

Ранее Сбербанк объявил о запуске проекта по снятию наличных в кассах торговых точек. Услугой смогут воспользоваться клиенты банка с картами MasterCard и Visa. 

С 13 апреля Visa увеличила максимальную сумму платежей, для которых нужно вводить пин-код, с тысячи до трех тысяч рублей. MasterCard о таких планах не объявлял. 

Другие новости
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Татьяну Доронину на пост худрука Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю