Visa запустила в России сервис по снятию наличных на кассах в магазинах

15 апреля, 10:53
1 133

Visa запустила в России сервис, позволяющий снимать наличные с карт платежной системы на кассах в магазинах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании. Получить деньги можно как при оплате непосредственно картой, так и телефоном, к которому она привязана.

Пока сервис работает в пилотном режиме, Visa тестирует его вместе с сетью «Русский пармезан» и Россельхозбанком. В будущем «по мере технической готовности партнеров» снимать наличные можно будет с карт разных банков по всей стране.

Аналогичный сервис Visa уже действует в нескольких странах, в том числе в США и Великобритании.

Ранее Сбербанк объявил о запуске проекта по снятию наличных в кассах торговых точек. Услугой смогут воспользоваться клиенты банка с картами MasterCard и Visa. 

С 13 апреля Visa увеличила максимальную сумму платежей, для которых нужно вводить пин-код, с тысячи до трех тысяч рублей. MasterCard о таких планах не объявлял. 

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю