Visa пригрозила ФИФА отказом от спонсорства

28 мая 2015
8 659

Компания-оператор системы банковских платежных операций Visa пригрозила пересмотреть спонспорский контракт с ФИФА, если международная футбольная организация не предпримет мер по снятию подозрений во всепроникающей коррупции. Заявление размещено на странице Visa в Tumblr.

В сообщении говорится, что Visa «разочарована и озабочена» задержанием членов исполкома ФИФА по подозрению в коррупции. «Мы в качестве спонсора ожидаем от ФИФА скорейших шагов по решению проблем в организации», — пишет Visa. По мнению компании, чиновники ФИФА должна провести реформы для повышения этического уровня в организации и восстановления репутации игр в глазах фанатов.

«Visa стала спонсором ФИФА, поскольку Чемпионат мира по футболу является одним из немногих по-настоящему глобальных спортивных мероприятий, которое объединяет людей со всего мира вокруг любви к футболу». В случае, если футбольная организация не предпримет необходимые меры, Visa оставляет за собой право пересмотреть спонсорские отношения.

Ранее стало известно, что американская компания Nike, вероятно, упоминается в материалах одного из дел о коррупции в ФИФА. В компании уже заявили, что сотрудничают со следствием, хотя непосредственно обвинения в адрес Nike пока не выдвигались.

Накануне швейцарские власти по запросу следователей из США провели в Цюрихе операцию по задержанию членов исполкома ФИФА, которых подозревают в участии в многочисленных коррупционных схемах, в том числе по поводу присуждения прав на проведение чемпионатов мира в России в 2018 году и в Катаре в 2022 году. Среди задержанных оказались два вице-президента организации, им грозит экстрадиция в США.

Инцидент произошел за два дня до выборов президента ФИФА. Этот пост на протяжении уже 17 лет занимает Йозеф Блаттер, который вновь выдвинул свою кандидатуру. Обвинений в адрес Блаттера пока не последовало, и он намерен пройти процедуру переизбрания.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю