Visa откажется от гарантированного обслуживания операций по российским картам

28 сентября 2015
26 260

С 1 октября Visa планирует отказаться от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. Об этом в понедельник, 28 сентября, пишет «Коммерсант» со ссылкой на участников рынка.

Visa разослала письмо, в котором предупредила членов системы об изменениях в порядке обслуживания карт. Компания подтвердила это.

«Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрение от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку», — рассказал один из собеседников издания. Он уточнил, что для Visa это означает снятие с себя ответственности за отказ обрабатывать операции. 

C 1 октября Национальная система платежных карт должна будет полностью переключить на себя все операции, которые ранее осуществляла Visa. Пока неясно, удастся ли это сделать в срок. По данным «Коммерсанта», к сбою изменения привести не должны, поскольку это отразится на репутации Visa. Кроме того, участники рынка считают, что Visa не приняла бы это решение, если бы сомневалась в готовности НСПК и банков обеспечить работу.

По закону Visa и Mastercard должны были передать внутрироссийские транзакции на обработку в НСПК до 31 марта. MasterCard, за исключением некоторых банков, удалось это сделать. Visa начала заниматься этим позже, в итоге нарушив установленные сроки, за что ей пришлось разместить страховой депозит в ЦБ. После его возвратили. Тогда стало известно о продлении срока перехода до конца мая. Visa смогла сделать это частично.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю