Visa откажется от гарантированного обслуживания операций по российским картам

28 сентября 2015
26 259 0

С 1 октября Visa планирует отказаться от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. Об этом в понедельник, 28 сентября, пишет «Коммерсант» со ссылкой на участников рынка.

Visa разослала письмо, в котором предупредила членов системы об изменениях в порядке обслуживания карт. Компания подтвердила это.

«Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрение от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку», — рассказал один из собеседников издания. Он уточнил, что для Visa это означает снятие с себя ответственности за отказ обрабатывать операции. 

C 1 октября Национальная система платежных карт должна будет полностью переключить на себя все операции, которые ранее осуществляла Visa. Пока неясно, удастся ли это сделать в срок. По данным «Коммерсанта», к сбою изменения привести не должны, поскольку это отразится на репутации Visa. Кроме того, участники рынка считают, что Visa не приняла бы это решение, если бы сомневалась в готовности НСПК и банков обеспечить работу.

По закону Visa и Mastercard должны были передать внутрироссийские транзакции на обработку в НСПК до 31 марта. MasterCard, за исключением некоторых банков, удалось это сделать. Visa начала заниматься этим позже, в итоге нарушив установленные сроки, за что ей пришлось разместить страховой депозит в ЦБ. После его возвратили. Тогда стало известно о продлении срока перехода до конца мая. Visa смогла сделать это частично.

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12