Visa не исключила свой уход с российского рынка

17 июня 2014
3 555 8

Международная платежная система Visa, приостановившая обслуживание карт ряда российских банков из-за санкций США, считает неприемлемым требование об обеспечительном взносе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Тем самым, Visa не исключила свой уход с российского рынка. Visa отмечает, что активно работает с российским правительством с целью найти взаимовыгодное решение в вопросе изменения закона «О национальной платежной системе».

В компании приветствуют недавно опубликованное регулирование Центрального банка России, касающееся обеспечительного взноса, особенно в части отсрочки его уплаты на три месяца.

«Мы ценим гибкость правительства в этом вопросе и продолжаем видеть серьезный потенциал развития российского рынка безналичных платежей», — отмечается в сообщении.

Visa считает данный шаг правительства положительным сигналом в ближайшей перспективе.

«Однако он не дает нам уверенности в отношении положений закона об обеспечительном взносе, необходимой для того, чтобы в долгосрочной перспективе продолжать оказывать наши услуги», — указывает компания.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера