Visa назвала условия продолжения работы в России

20 ноября 2014
19 965

Центробанк России получил от международной платежной системы Visa  документ, в котором указываются все условия продолжения работы компании на территории России. Об этом сообщает РБК в четверг, 20 ноября, со ссылкой на письмо, которое оказалось в распоряжении редакции.

Фото: AP

В письме глава российского отделения Visa Эндрю Торре обращается к зампреду Центробанка Ольге Скоробогатовой и гендиректору ОАО «Национальная система платежных карт»  (НСПК) Владимиру Комлеву.  Торре пишет, что Visa хочет сама устанавливать тарифы и платы за различные услуги на территории России. На данный момент, по закону, тарифная политика устанавливается НСПК. Однако она не влияет на решения, связанные с изменением тарифов платежных систем. В случае повышении цен, системы должны оповещать НСПК о повышении цен каждые 120 дней.

В документе также сообщается, что Visa хочет получить право использовать собственный операционный и клиринговый центр (для выполнения безналичных расчетов). Торре пишет, что компания планирует отказаться от платы взноса в том случае, если НСПК не сможет предоставить системе стабильную работу.

Кроме того, Visa отказывается помещать на свои карты логотипы других платежных систем.

Закон о создании НСПК приняли весной 2014 года. Причиной послужил отказ Visa и Mastercard обслуживать карты некоторых российских банков, которые попали под санкции.

Другие новости
Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю