Visa назвала условия продолжения работы в России

20 ноября 2014
19 965

Центробанк России получил от международной платежной системы Visa  документ, в котором указываются все условия продолжения работы компании на территории России. Об этом сообщает РБК в четверг, 20 ноября, со ссылкой на письмо, которое оказалось в распоряжении редакции.

Фото: AP

В письме глава российского отделения Visa Эндрю Торре обращается к зампреду Центробанка Ольге Скоробогатовой и гендиректору ОАО «Национальная система платежных карт»  (НСПК) Владимиру Комлеву.  Торре пишет, что Visa хочет сама устанавливать тарифы и платы за различные услуги на территории России. На данный момент, по закону, тарифная политика устанавливается НСПК. Однако она не влияет на решения, связанные с изменением тарифов платежных систем. В случае повышении цен, системы должны оповещать НСПК о повышении цен каждые 120 дней.

В документе также сообщается, что Visa хочет получить право использовать собственный операционный и клиринговый центр (для выполнения безналичных расчетов). Торре пишет, что компания планирует отказаться от платы взноса в том случае, если НСПК не сможет предоставить системе стабильную работу.

Кроме того, Visa отказывается помещать на свои карты логотипы других платежных систем.

Закон о создании НСПК приняли весной 2014 года. Причиной послужил отказ Visa и Mastercard обслуживать карты некоторых российских банков, которые попали под санкции.

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю