Visa назвала причину сбоя при оплате пластиковыми картами в Европе

2 июня, 03:22
2 020

Проблемы с оплатой пластиковыми картами Visa возникли из-за аппаратного сбоя, говорится в сообщении на сайте платежной системы.

В компании заявили, что сбой в работе карт не связан с кибератакой. «Проблема была связана с аппаратным сбоем. У нас нет оснований полагать, что это связано с каким-либо несанкционированным доступом или вредоносной активностью», — следует из сообщения.

Отмечается, Visa устранила проблему, и система оплаты работает на «уровне, близком к нормальному».

Накануне, 1 июня, у европейских пользователей Visa возникли проблемы с оплатой пластиковыми картами. По сведениям Би-би-си, сбой выражался в том, что оплата отклоняется «точно так же, как при недостаточности средств на карте». Британская розничная сеть Tesco сообщила, что проблемы не коснулись платежей с вводом пин-кода, а распространяются только на бесконтактные платежи. Bank of Ireland в своем твиттере писал, что сбой в работе Visa «сказался на работе нескольких банков по всей Европе». При этом проблемы с проведением платежей не коснулись российских пользователей Visa.

 

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю