Visa и MasterCard заблокировали операции по картам банка Ротенбергов

21 марта 2014
7 731

Международные платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по банковским картам СМП-банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги. Об этом сообщается 21 марта на сайте банка.

В сообщении подчеркивается, что кленты без ограничений могут получить денежные средства в банкоматах и кассах СМП-банка, а также в банкоматах Объединенной расчетной системы.

«Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений», — сообщает финансовая организация.

Уведомлений о прекращении обслуживания корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий в банк не поступало.

Ранее 21 марта стало известно, что Visa и Mastercard без каких-либо уведомлений перестали проводить платежные операции банка «Россия». Крупнейший акционер банка Юрий Ковальчука также попал под санкции США.

Накануне президент США Барак Обама объявил о расширении списка российских чиновников и бизнесменов, попадающих под санкции из-за событий в Украине. Под санкции попали, в частности, попали бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги.

Внесение в список предполагает заморозку активов и блокирование собственности за рубежом. СМП-банк в свою очередь заявил об отсутствии активов на территории США.

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю