Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Visa и MasterCard заблокировали операции по картам банка Ротенбергов

21 марта 2014
7 731

Международные платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по банковским картам СМП-банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги. Об этом сообщается 21 марта на сайте банка.

В сообщении подчеркивается, что кленты без ограничений могут получить денежные средства в банкоматах и кассах СМП-банка, а также в банкоматах Объединенной расчетной системы.

«Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений», — сообщает финансовая организация.

Уведомлений о прекращении обслуживания корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий в банк не поступало.

Ранее 21 марта стало известно, что Visa и Mastercard без каких-либо уведомлений перестали проводить платежные операции банка «Россия». Крупнейший акционер банка Юрий Ковальчука также попал под санкции США.

Накануне президент США Барак Обама объявил о расширении списка российских чиновников и бизнесменов, попадающих под санкции из-за событий в Украине. Под санкции попали, в частности, попали бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги.

Внесение в список предполагает заморозку активов и блокирование собственности за рубежом. СМП-банк в свою очередь заявил об отсутствии активов на территории США.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю