Visa и Mastercard совершили первые транзакции через НСПК

Новости
28 мая 2015
1 184
0
Поделиться

Российские банки, которые работают с картами Visa и Mastercard, совершили первые транзакции через Национальную систему платежных карт (НСПК). Таким образом, к системе подключились все российские банки, работающие с этими картами, сообщает в четверг, 28 мая, «Интерфакс».

«Мы перевели все транзакции по картам MasterCard в апреле, и буквально вчера мы завершили полный перевод всех банков по картам Visa», — рассказала на пресс-конференции зампред Центрального банка России Ольга Скоробогатова.

Накануне в НСПК говорили, что по состоянию на 25 мая по картам Visa был завершен перевод всех участников в опытно-промышленную эксплуатацию. 76 банков полностью перевели обработку транзакций в НСПК в промышленном режиме.

НСПК уже подписала соглашение о выпуске национальных платежных карт совместно с десятью крупными российскими банками, среди которых МДМ банк, банк «Россия» и другие.

«На самом деле все крупные банки изъявили желание как можно быстрее участвовать в программе выпуска национальной карты, и мы будем надеяться, что в ближайшие месяцы мы заключим большое количество соглашений с нашими банками», — добавила она.

Visa, как уточняет агентство, не успела, в отличии от MasterCard, вовремя перейти на процессинг в НСПК. По этой причине она должна была начать формировать обеспечительный взнос. Источник «Интерфакса», близкий к регулятору, рассказал, что те ключевые игроки, которые должны были сделать взнос, это сделали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.