Visa и Mastercard совершили первые транзакции через НСПК

28 мая 2015
1 185 0

Российские банки, которые работают с картами Visa и Mastercard, совершили первые транзакции через Национальную систему платежных карт (НСПК). Таким образом, к системе подключились все российские банки, работающие с этими картами, сообщает в четверг, 28 мая, «Интерфакс».

«Мы перевели все транзакции по картам MasterCard в апреле, и буквально вчера мы завершили полный перевод всех банков по картам Visa», — рассказала на пресс-конференции зампред Центрального банка России Ольга Скоробогатова.

Накануне в НСПК говорили, что по состоянию на 25 мая по картам Visa был завершен перевод всех участников в опытно-промышленную эксплуатацию. 76 банков полностью перевели обработку транзакций в НСПК в промышленном режиме.

НСПК уже подписала соглашение о выпуске национальных платежных карт совместно с десятью крупными российскими банками, среди которых МДМ банк, банк «Россия» и другие.

«На самом деле все крупные банки изъявили желание как можно быстрее участвовать в программе выпуска национальной карты, и мы будем надеяться, что в ближайшие месяцы мы заключим большое количество соглашений с нашими банками», — добавила она.

Visa, как уточняет агентство, не успела, в отличии от MasterCard, вовремя перейти на процессинг в НСПК. По этой причине она должна была начать формировать обеспечительный взнос. Источник «Интерфакса», близкий к регулятору, рассказал, что те ключевые игроки, которые должны были сделать взнос, это сделали.

Другие новости
Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 В Иркутске экс-директора бассейна приговорили к 23 годам за педофилию Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила организации митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю