Visa и MasterCard перестали обслуживать карты СМП-банка и Инвесткапиталбанка

Новости
29 апреля 2014
1 382
0
Поделиться

Visa приостанавливает обслуживание карт СМП-банка и Инвесткапиталбанка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение платежной системы.

«В целях соответствия законодательству США Visa International Service Association прекратила доступ к сети Visa для указанных финансовых институтов. Мы сожалеем о неудобствах, доставленных этим организациям, держателям карт — клиентам этих банков, а также торгово-сервисным предприятиям. Все системы Visa функционируют в обычном режиме, и мы продолжаем оказание услуг остальным нашим клиентам в России», — говорится в сообщении платежной системы.

Между тем, MasterCard приостановил обслуживание карт банка «Россия», Собинбанка, СМП-банка и Инвесткапиталбанка, сообщает «Интерфакс». Работа с остальными российскими партнерами продолжается в обычном режиме.

«Обслуживание карт последних двух банков будет приостановлено в ближайшее время в результате введения санкций США. Банки смогут продолжать обслуживание своих карт через свои клиентские офисы и банкоматы», - отмечается в сообщении.

СМП-банк и Инвесткапиталбанк обратились к клиентам с просьбой не использовать карты при оплате в торгово-сервисных точках, а при поездках за границу использовать наличные или карты других кредитных организаций. Накануне в понедельник минфин США расширил список лиц и компаний, против которых введены экономические санкции. В частности, в этот список были включены СМП-банк и Инвесткапиталбанк, контролируемые Аркадием и Борисом Ротенбергами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.