Visa и MasterCard перестали обслуживать карты СМП-банка и Инвесткапиталбанка

29 апреля 2014
1 383

Visa приостанавливает обслуживание карт СМП-банка и Инвесткапиталбанка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение платежной системы.

«В целях соответствия законодательству США Visa International Service Association прекратила доступ к сети Visa для указанных финансовых институтов. Мы сожалеем о неудобствах, доставленных этим организациям, держателям карт — клиентам этих банков, а также торгово-сервисным предприятиям. Все системы Visa функционируют в обычном режиме, и мы продолжаем оказание услуг остальным нашим клиентам в России», — говорится в сообщении платежной системы.

Между тем, MasterCard приостановил обслуживание карт банка «Россия», Собинбанка, СМП-банка и Инвесткапиталбанка, сообщает «Интерфакс». Работа с остальными российскими партнерами продолжается в обычном режиме.

«Обслуживание карт последних двух банков будет приостановлено в ближайшее время в результате введения санкций США. Банки смогут продолжать обслуживание своих карт через свои клиентские офисы и банкоматы», - отмечается в сообщении.

СМП-банк и Инвесткапиталбанк обратились к клиентам с просьбой не использовать карты при оплате в торгово-сервисных точках, а при поездках за границу использовать наличные или карты других кредитных организаций. Накануне в понедельник минфин США расширил список лиц и компаний, против которых введены экономические санкции. В частности, в этот список были включены СМП-банк и Инвесткапиталбанк, контролируемые Аркадием и Борисом Ротенбергами.

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю