Visa и MasterCard перестали обслуживать карты СМП-банка и Инвесткапиталбанка

29 апреля 2014
1 383 0

Visa приостанавливает обслуживание карт СМП-банка и Инвесткапиталбанка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение платежной системы.

«В целях соответствия законодательству США Visa International Service Association прекратила доступ к сети Visa для указанных финансовых институтов. Мы сожалеем о неудобствах, доставленных этим организациям, держателям карт — клиентам этих банков, а также торгово-сервисным предприятиям. Все системы Visa функционируют в обычном режиме, и мы продолжаем оказание услуг остальным нашим клиентам в России», — говорится в сообщении платежной системы.

Между тем, MasterCard приостановил обслуживание карт банка «Россия», Собинбанка, СМП-банка и Инвесткапиталбанка, сообщает «Интерфакс». Работа с остальными российскими партнерами продолжается в обычном режиме.

«Обслуживание карт последних двух банков будет приостановлено в ближайшее время в результате введения санкций США. Банки смогут продолжать обслуживание своих карт через свои клиентские офисы и банкоматы», - отмечается в сообщении.

СМП-банк и Инвесткапиталбанк обратились к клиентам с просьбой не использовать карты при оплате в торгово-сервисных точках, а при поездках за границу использовать наличные или карты других кредитных организаций. Накануне в понедельник минфин США расширил список лиц и компаний, против которых введены экономические санкции. В частности, в этот список были включены СМП-банк и Инвесткапиталбанк, контролируемые Аркадием и Борисом Ротенбергами.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера