Россия ввела электронные визы для свободного порта Владивосток

7 марта 2017
396

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении электронных виз для иностранных туристов, прибывающих через свободный порт Владивосток. Документ опубликован на портале правовой информации. 

Виза действует в течение 30 дней с учетом разрешенного срока пребывания в России до восьми суток. 

Чтобы оформить визу, туристы должны заполнить анкету на сайте за четыре дня до даты въезда. По визе можно будет попасть в Приморье, Хабаровский край, Сахалинскую область, Камчатский край и на Чукотку. Консульский сбор при оформлении визы не взимается. По закону иностранные граждане могут передвигаться только в пределах того региона, в который они оформили визу. Выезжать из страны нужно через тот же пропускной пункт, через который осуществлялся въезд.

Закон об упрощенном визовом режиме для свободного порта Госдума приняла в конце февраля. В марте закон одобрил Совет Федерации. Закон принят в предвверие III Восточного экономического форума. По словам главы комитета по государственному строительству и законодательству Павла Крашенникова, новым механизмом могут воспользоваться приезжающие на форум инвесторы.
 

Другие новости
Спецпредставитель США п Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю