«Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России

17 августа 2018
6 258

Платежная система Visa установила для России требование, согласно которому все банкоматы в стране, которые установят или обновят после 18 апреля 2020 года, должны обслуживать бесконтактные карты и устройства. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двоих банкиров.

«Развитие бесконтактных платежей, в том числе бесконтактных банкоматов, является одним из элементов новой программы Visa», — заявил изданию представитель платежной системы.

Ранее в интервью «Ведомостям» генеральный директор Visa Альфред Келли-младший рассказывал, что в российских магазинах четыре из каждых десяти операций — бесконтактные.

В 2014 году требования принимать оплату бесконтактным методом ввела Mastercard. Согласно правилам платежной системы, все POS-терминалы, которые установлены с 2016 года, должны поддерживать бесконтактные расчеты, а с 1 января 2020 года это требование распространяется на все устройства.

Глава управления развития систем самообслуживания «Альфа-банка» Максим Дарешин назвал требование Visa логичным и удобным для клиентов, которые привыкли для оплаты пользоваться телефоном и банковские карты с собой больше не носят. «Альфа-банк», по его словам, переоборудует 2400 банкоматов.

«Сбербанк» планирует установить ридеры для бесконтактной оплаты — NFC — на все свои 76 тысяч банкоматов. В данный момент они есть на 31 тысяче машин. В «Райффайзенбанке» отметили, что необходимым оборудованием оснащены 4% его банкоматов и что сейчас банк закупает аппараты только с NFC. В банкоматах «Почта банка» и ВТБ ридер NFC начнут внедрять с 2019 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Сегодня в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Сегодня в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Сегодня в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Сегодня в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Сегодня в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Сегодня в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Сегодня в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Сегодня в 18:32 Навального отвезут в СИЗО в Зеленограде Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа