«Ведомости» узнали о разрешении Visa банкам устанавливать дополнительную комиссию за снятие наличных

17 марта, 11:10
4 415 1

Платежная система Visa разрешила банкам устанавливать дополнительную комиссию за снятие наличных в банкоматах. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на четырех банкиров.

По их словам, это произошло в феврале. Генеральный директор российского представительства Visa Екатерина Петелина сообщила «Ведомостям», что тарифная политика платежной системы меняется в зависимости от изменений рынка.

Обычно снятие наличных в банкоматах банков, которые выпустили карту, бесплатно для клиента. Но при снятии денег в «чужом» банкомате взимается комиссия, которая выплачивается банку-владельцу банкомата.

Сейчас межбанковская комиссия Visa составляет 0,45% от суммы транзакции + три рубля. Новые правила предлагают оставить этот размер комиссии или снизить его до 0,25%, добавив комиссию с клиента, которую банки установят самостоятельно.

Банкиры рассказали «Ведомостям», что смогут ввести свою комиссию только при разрешении всех платежных систем. В Mastercard изданию сообщили, что поддерживают Visa и могут изменить свои правила в ближайшие месяцы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15 В Москве побит 138-летний температурный рекорд Сегодня в 07:58 Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера