Reuters сообщило о двух вооруженных людях в ресторане в Барселоне

«Ведомости» узнали о разрешении Visa банкам устанавливать дополнительную комиссию за снятие наличных

17 марта, 11:10
4 412 1

Платежная система Visa разрешила банкам устанавливать дополнительную комиссию за снятие наличных в банкоматах. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на четырех банкиров.

По их словам, это произошло в феврале. Генеральный директор российского представительства Visa Екатерина Петелина сообщила «Ведомостям», что тарифная политика платежной системы меняется в зависимости от изменений рынка.

Обычно снятие наличных в банкоматах банков, которые выпустили карту, бесплатно для клиента. Но при снятии денег в «чужом» банкомате взимается комиссия, которая выплачивается банку-владельцу банкомата.

Сейчас межбанковская комиссия Visa составляет 0,45% от суммы транзакции + три рубля. Новые правила предлагают оставить этот размер комиссии или снизить его до 0,25%, добавив комиссию с клиента, которую банки установят самостоятельно.

Банкиры рассказали «Ведомостям», что смогут ввести свою комиссию только при разрешении всех платежных систем. В Mastercard изданию сообщили, что поддерживают Visa и могут изменить свои правила в ближайшие месяцы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера