Новый спикер Рады выступил за введение визового режима с Россией

15 апреля 2016
949

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил ввести визовый режим с Россией. Об этом он рассказал в эфире телеканала «1+1».

«Я, как секретарь СНБО, выступал с инициативой введения визового режима с Российской Федерацией. Такой была моя позиция, такой она и остается. Я считаю, что это – тот путь, который мы должны пройти», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»)

Парубий добавил, что разрыв дипломатических отношений с Россией может обсуждаться только после консультаций с дипломатами и юристами.

В марте в Раду внесли проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией. Президент Украины Петр Порошенко не поддержал идею. Он отметил, что страны должны сосредоточить усилия на выполнении Минских соглашений. На этой неделе проект отклонили.

Накануне Парубий, который занимал должность первого заместителя председателя парламента, стал председателем Верховной Рады. Зимой 2014 года во время акции на Майдане он был комендантом и руководителем «Самообороны Майдана» — организации, которая контролировала правительственный район в Киеве. 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю