Новый спикер Рады выступил за введение визового режима с Россией

15 апреля 2016
943 0

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил ввести визовый режим с Россией. Об этом он рассказал в эфире телеканала «1+1».

«Я, как секретарь СНБО, выступал с инициативой введения визового режима с Российской Федерацией. Такой была моя позиция, такой она и остается. Я считаю, что это – тот путь, который мы должны пройти», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»)

Парубий добавил, что разрыв дипломатических отношений с Россией может обсуждаться только после консультаций с дипломатами и юристами.

В марте в Раду внесли проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией. Президент Украины Петр Порошенко не поддержал идею. Он отметил, что страны должны сосредоточить усилия на выполнении Минских соглашений. На этой неделе проект отклонили.

Накануне Парубий, который занимал должность первого заместителя председателя парламента, стал председателем Верховной Рады. Зимой 2014 года во время акции на Майдане он был комендантом и руководителем «Самообороны Майдана» — организации, которая контролировала правительственный район в Киеве. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера