В тюменском медцентре из-за атаки вируса отключилось оборудование во время операции на мозге ребенка

6 июля, 14:09
1 020

В медицинском центре в Тюмени из-за вирусной компьютерной атаки отключились системы во время операции на мозге ребенка. Об этом рассказал глава Сбербанка Герман Греф, передает «Интерфакс».

По его словам, к Сбербанку за помощью обратился главврач медицинского центра Альберт Суфианов. Он рассказал, что недавно в центре отключились все компьютеры и приборы из-за вирусной атаки. В это время Суфианов со своими коллегами проводил операцию на мозге 13-летней девочке. Операцию смогли завершить «практически без показаний приборов», подчеркнул Греф.

После этого Суфианов попросил Сбербанк о помощи. «И наши специалисты выяснили все, в течение суток восстановили работоспособность системы, поставили защиту на компьютерные системы», — рассказал Греф.

По его словам, медцентр атаковал вирус-вымогатель Purgen, и создавшие его хакеры шантажировали медицинские учреждения. Почему руководство больницы обратилось именно в Сбербанк, Греф не уточнил.

 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю