В тюменском медцентре из-за атаки вируса отключилось оборудование во время операции на мозге ребенка

6 июля, 14:09
1 037

В медицинском центре в Тюмени из-за вирусной компьютерной атаки отключились системы во время операции на мозге ребенка. Об этом рассказал глава Сбербанка Герман Греф, передает «Интерфакс».

По его словам, к Сбербанку за помощью обратился главврач медицинского центра Альберт Суфианов. Он рассказал, что недавно в центре отключились все компьютеры и приборы из-за вирусной атаки. В это время Суфианов со своими коллегами проводил операцию на мозге 13-летней девочке. Операцию смогли завершить «практически без показаний приборов», подчеркнул Греф.

После этого Суфианов попросил Сбербанк о помощи. «И наши специалисты выяснили все, в течение суток восстановили работоспособность системы, поставили защиту на компьютерные системы», — рассказал Греф.

По его словам, медцентр атаковал вирус-вымогатель Purgen, и создавшие его хакеры шантажировали медицинские учреждения. Почему руководство больницы обратилось именно в Сбербанк, Греф не уточнил.

 

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю