В тюменском медцентре из-за атаки вируса отключилось оборудование во время операции на мозге ребенка

6 июля, 14:09
1 043

В медицинском центре в Тюмени из-за вирусной компьютерной атаки отключились системы во время операции на мозге ребенка. Об этом рассказал глава Сбербанка Герман Греф, передает «Интерфакс».

По его словам, к Сбербанку за помощью обратился главврач медицинского центра Альберт Суфианов. Он рассказал, что недавно в центре отключились все компьютеры и приборы из-за вирусной атаки. В это время Суфианов со своими коллегами проводил операцию на мозге 13-летней девочке. Операцию смогли завершить «практически без показаний приборов», подчеркнул Греф.

После этого Суфианов попросил Сбербанк о помощи. «И наши специалисты выяснили все, в течение суток восстановили работоспособность системы, поставили защиту на компьютерные системы», — рассказал Греф.

По его словам, медцентр атаковал вирус-вымогатель Purgen, и создавшие его хакеры шантажировали медицинские учреждения. Почему руководство больницы обратилось именно в Сбербанк, Греф не уточнил.

 

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю