Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

«Вирус во Франции повсюду»: Макрон ввел комендантский час в Париже и других крупных городах из-за COVID-19

14 октября, 21:46
7 668

В Парижском регионе и нескольких крупных городах Франции введут комендантский час с 21:00 до 06:00 из-за новой волны распространения коронавируса. Об этом объявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает Le Figaro.

Помимо Парижа и его пригорода, комендантский час введут в Лионе, Гренобле, Лилле, Руане, Тулузе, Монпелье, Марселе. Он начнется 17 октября и будет действовать четыре недели.

Позже Макрон намерен обратиться в парламент, чтобы продлить действие ограничений до 1 декабря. По словам президента, «вирус возвращается», и во Франции сейчас наблюдается вторая волна COVID-19 (цитата по BFM TV).

Он заявил, что «вирус повсюду во Франции», медики «очень устали», а в больницах не хватает резервных коек. 

«Мы не потеряли контроль, мы находимся в ситуации, которая вызывает беспокойство и которая оправдывает то, что мы не бездействуем и не паникуем. Мы извлекли уроки из первой волны», — сказал Макрон. Он отметил, что в среднем во Франции сейчас фиксируют по 20 тысяч новых случаев заражения коронавирусом в сутки.

14 октября в стране выявили 22 951 заболевшего COVID-19.

В связи с новой волной эпидемии коронавируса частичные ограничения вернули в Нидерландах, Испании, Чехии. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю