По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Первый случай заражения коронавирусом MERS зафиксирован в Таиланде

18 июня 2015
559

В Таиланде подтвердили первый случай первый случай заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS), сообщает в четверг, 18 июня, агентство Reuters.

Министр здравоохранения Таиланда Раджата Раджатанавин выступил перед прессой, подтверждая факт заражения жителя страны. По словам министра, 75-летний бизнесмен из Омана ездил в Бангкок лечить сердце.

«В первый же день, как он приехал, его проверили на вирус. Пациент … подхватил вирус MERS», — сообщил Раджат Раджатанавин.

Министр также добавил, что 59 других людей сейчас проверяют на наличие вируса, включая трех родственников, ездивших с заразившимся в Бангкок.

Как узнать, что у вас нет смертельного вируса MERS: 7 симптомов

Таиланд — четвертая азиатская страна, в которой обнаружен MERS.  Вакцины против этого вируса еще нет. По данным Всемирной организации здравоохранения, смертность от него составляет около 35%. MERS был впервые зафиксирован в 2012 году в Саудовской Аравии, на данный момент вспышка эпидемии охватила Южную Корею: вирус был найден у 154 человек, более 20 из них скончались. На карантине находится около 5500 человек.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю