«Лаборатория Касперского» рассказала о крадущем данные банковских карт вирусе

11 июля 2017
3 649

В России распространяется вирус Neutrino, крадущий данные банковских карт через платежные терминалы, сообщает «Лаборатория Касперского».

По ее сведениям, на Россию пришлась четверть всех попыток проникновения вируса в корпоративные системы. Атаке также подверглись Египет, Алжир, Казахстан и Украина.

Около 10% попыток заражения затронули предприятия малого бизнеса.

Neutrino не сразу начинает сбор информации с зараженных устройств: «попав в операционную систему POS-терминала, троянец выжидает некоторое время», пытаясь таким образом обмануть защитные системы устройства, пишет «Лаборатория Касперского».

«Neutrino в очередной раз служит подтверждением тому, что кибеугрозы постоянно эволюционируют. Новые версии известных зловредов становятся сложнее, их функциональность расширяется, а „аппетиты“ растут. И по мере того, как число различных цифровых устройств увеличивается, области распространения вредоносного ПО также становятся шире», — рассказал антивирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Сергей Юнаковский.

6 июля стало известно о распространении в России вируса, который хакеры используют для кражи денег с банковских карт при помощи MMS.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю