Центризбирком запустит «вирусные» видеоролики для агитации на выборах

8 июля 2016
873

Центризбирком потратит 21,2 млн рублей на информационное обеспечение кампании по выборам в Госдуму. В сумму вошли расходы на создание аудиозаписей и видеороликов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на материалы сайта госзакупок в пятницу, 8 июля.

Фото: РИА Новости

Деньги планируют потратить на разработку общей концепции информационного сопровождения избирательной кампании, а также на ее единый стиль — рекламные баннеры, сувенирную продукцию и информационные материалы. Кроме того, сумма пойдет на разработку и сопровождение промосайта, а также набор аудио- и видеороликов. Закон о выборах в Госдуму позволяет избирательной комиссии получить бесплатное время в эфире и рекламные площади.

Центризбирком написал, что кроме традиционной рекламы планирует использовать «вирусные» видеоролики в интернете. В техническом задании заявлены три записи хронометражем 15, 30 и 60 секунд. В съемках могут участвовать лидеры общественного мнения и знаменитости, которых утвердит ЦИК.

На создание и согласование концепции рекламной кампании ЦИК дает два дня, на разработку сценариев и съемку — по 11 дней. Собеседник «Ведомостей» в Центризбиркоме объяснил сжатые сроки тем, что Российский центр обучения избирательным технологиям при ЦИК вовремя не сделал эту работу. Теперь задачи приходится решать в ускоренном порядке.

Итоги конкурса подведут 21 июля.

Ранее Центризбирком сообщал, что планирует потратить на выборы в Госдуму около 10,4 млрд рублей. Однако в июне источник «Коммерсанта» в комиссии говорил, что ЦИК обратился к президенту с просьбой выделить дополнительные 500 миллионов рублей.

Информационная кампания выборов в Госдуму в 2007 году обошлась в 200 млн рублей.

Другие новости
«Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю