Центризбирком запустит «вирусные» видеоролики для агитации на выборах

Новости
10:38, 8 июля
866
0
Поделиться

Центризбирком потратит 21,2 млн рублей на информационное обеспечение кампании по выборам в Госдуму. В сумму вошли расходы на создание аудиозаписей и видеороликов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на материалы сайта госзакупок в пятницу, 8 июля.

Фото: РИА Новости

Деньги планируют потратить на разработку общей концепции информационного сопровождения избирательной кампании, а также на ее единый стиль — рекламные баннеры, сувенирную продукцию и информационные материалы. Кроме того, сумма пойдет на разработку и сопровождение промосайта, а также набор аудио- и видеороликов. Закон о выборах в Госдуму позволяет избирательной комиссии получить бесплатное время в эфире и рекламные площади.

Центризбирком написал, что кроме традиционной рекламы планирует использовать «вирусные» видеоролики в интернете. В техническом задании заявлены три записи хронометражем 15, 30 и 60 секунд. В съемках могут участвовать лидеры общественного мнения и знаменитости, которых утвердит ЦИК.

На создание и согласование концепции рекламной кампании ЦИК дает два дня, на разработку сценариев и съемку — по 11 дней. Собеседник «Ведомостей» в Центризбиркоме объяснил сжатые сроки тем, что Российский центр обучения избирательным технологиям при ЦИК вовремя не сделал эту работу. Теперь задачи приходится решать в ускоренном порядке.

Итоги конкурса подведут 21 июля.

Ранее Центризбирком сообщал, что планирует потратить на выборы в Госдуму около 10,4 млрд рублей. Однако в июне источник «Коммерсанта» в комиссии говорил, что ЦИК обратился к президенту с просьбой выделить дополнительные 500 миллионов рублей.

Информационная кампания выборов в Госдуму в 2007 году обошлась в 200 млн рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.