В Виргинии задержали водителя въехавшего в толпу автомобиля

12 августа 2017
1 437

В американском Шарлотсвилле задержали мужчину, который въехал на автомобиле в участников акции, сообщает ABC со ссылкой на заявление городских властей.

Мужчина находится в полиции. Подробности о нем не сообщили.

Автомобиль въехал в участников демонстрации, среди которых были ультраправые активисты и их противники. 

Мэр города Майк Сигнер сообщил об одном погибшем. Он не уточнил, связано ли это с наездом автомобиля. В результате происшествия госпитализировали не менее 26 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление местных властей.

Ультраправые активисты выступают против решения местных властей снести памятник генералу Конфедерации Роберту Ли, который командовал армией южных штатов в Гражданской войне 1861-65 годов.

Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением, в котором осудил «проявления ненависти и насилия с разных сторон».

«Это уже давно происходит в нашей стране — не (только во время — прим.) Дональда Трампа или Барака Обамы. Это продолжается в течение долгого, долгого времени. В Америке нет этому места», — сказал он (цитата CNN).

CNN отмечает, что Трамп не уточнил, о представителях каких именно националистических движений говорил.

В городе объявили чрезвычайное положение в связи с акциями. 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю