Задержанного в Москве виолончелиста оштрафовали на 10 тысяч рублей

28 июня 2016
3 410

Тверской суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей виолончелиста Семена Лашкина, задержанного неделю назад в центре Москвы, передает корреспондент Дождя.

Суд признал Лашкина виновным в организации «массового одновременного пребывания граждан в общественных местах» (ч.1 ст.20.2.2. КоАП).  

Музыканта Radio Kamerger Семена Лашкина задержали 20 июня на Никольской улице в центре Москвы, где он устроил импровизированный концерт. Около 21:00, когда музыкант уже перестал играть, сотрудники полиции задержали Лашкина.

Лашкину предъявили обвинение по административной статье об организации публичного мероприятия или массового одновременного пребывания граждан в общественных местах.

Виолончелист группы Radio Kamerger в гостях у Михаила Козырева

Лашкина задержали вместе с его виолончелью, которая после его освобождения осталась в отделении полиции, как «вещественное доказательство преступления».

Московская группа Radio Kamerger известна своими уличными выступлениями. Музыканты играют кавер-версии известных песен на симфонических и духовых инструментах. 

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю