Задержанного в Москве виолончелиста оштрафовали на 10 тысяч рублей

28 июня 2016
3 409

Тверской суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей виолончелиста Семена Лашкина, задержанного неделю назад в центре Москвы, передает корреспондент Дождя.

Суд признал Лашкина виновным в организации «массового одновременного пребывания граждан в общественных местах» (ч.1 ст.20.2.2. КоАП).  

Музыканта Radio Kamerger Семена Лашкина задержали 20 июня на Никольской улице в центре Москвы, где он устроил импровизированный концерт. Около 21:00, когда музыкант уже перестал играть, сотрудники полиции задержали Лашкина.

Лашкину предъявили обвинение по административной статье об организации публичного мероприятия или массового одновременного пребывания граждан в общественных местах.

Виолончелист группы Radio Kamerger в гостях у Михаила Козырева

Лашкина задержали вместе с его виолончелью, которая после его освобождения осталась в отделении полиции, как «вещественное доказательство преступления».

Московская группа Radio Kamerger известна своими уличными выступлениями. Музыканты играют кавер-версии известных песен на симфонических и духовых инструментах. 

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю