Задержанного в Москве виолончелиста оштрафовали на 10 тысяч рублей

28 июня 2016
3 407 2

Тверской суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей виолончелиста Семена Лашкина, задержанного неделю назад в центре Москвы, передает корреспондент Дождя.

Суд признал Лашкина виновным в организации «массового одновременного пребывания граждан в общественных местах» (ч.1 ст.20.2.2. КоАП).  

Музыканта Radio Kamerger Семена Лашкина задержали 20 июня на Никольской улице в центре Москвы, где он устроил импровизированный концерт. Около 21:00, когда музыкант уже перестал играть, сотрудники полиции задержали Лашкина.

Лашкину предъявили обвинение по административной статье об организации публичного мероприятия или массового одновременного пребывания граждан в общественных местах.

Виолончелист группы Radio Kamerger в гостях у Михаила Козырева

Лашкина задержали вместе с его виолончелью, которая после его освобождения осталась в отделении полиции, как «вещественное доказательство преступления».

Московская группа Radio Kamerger известна своими уличными выступлениями. Музыканты играют кавер-версии известных песен на симфонических и духовых инструментах. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера