Виолончелиста обвинили в организации массового мероприятия за игру на лавке в центре Москвы

21 июня 2016
6 418

Менеджер Radio Kamerger Ольга Опенок во вторник, 21 июня, в своем фейсбуке сообщила о задержании солиста группы Семена Лашкина, который играл вечером 20 июня в центре Москвы на виолончели. 

По словам Опенок, Лашкин вечером 20 июня играл и пел на Никольской улице. Около 21:00, когда музыкант, по словам менеджера, уже перестал играть, сотрудники полиции задержали Лашкина, перед этим пригрозив «отвести его силой».

Музыканту предъявили обвинение по административной статье об организации публичного мероприятия или массового одновременного пребывания граждан в общественных местах. Ему грозит до 20 тысяч рублей штрафа. Суд назначен на 28 июня.

«Очевидная картина пустой улицы полицейских не остановила. <…> Страшно, когда количество остановившихся прохожих числом 10 человек - называют организованной толпой», — заявила менеджер группы.

Лашкина задержали вместе с его виолончелью, которая после его освобождения осталась в отделении полиции, как «вещественное доказательство преступления».

Она также рассказала, что у Radio Kamerger запланированы четыре выступления, которые назначены до даты суда. Все время до судебного решения Ласкин будет оставаться без своей виолончели.

Московская группа Radio Kamerger известна своими уличными выступлениями. Музыканты играют кавер-версии известных песен на симфонических и духовых инструментах. 

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю