Аукционный дом Reuning удалил информацию о купленной Ролдугиным виолончели

22 апреля 2016
7 256 4

Аукционный дом Reuning убрал всю информацию о виолончели, которую, по словам президента России Владимира Путина, купил его друг Сергей Ролдугин. Об этом в пятницу, 22 апреля, рассказал журналист Александр Коляндр в фейсбуке.

На сайте аукционного дома говорится о трех главных виолончелях, сделанных Страдивари. Однако указаны только два музыкальных инструмента.

«Внимательный читатель увидит, что сначала речь идет о трех виолончелях, а перечисляются две. Раньше за этим шла фраза "More recently, we sold the c.1732 "Stuart" Stradivari cello". Ее больше нет. Нет и изображения виолончели в галерее проданных инструментов, загруженной в феврале 2016 года», — пишет журналист.

В четверг, 14 апреля, в ходе «Прямой линии» Путин, в ответ на вопрос о виолончелисте Сергее Ролдугине, рассказал, что все деньги он направлял на покупку музыкальных инструментов.

«Все эти все вещи индивидуальны. Продать и как-то их реализовать невозможно. Он купил две скрипки, две виолончели — уникальные вещи. Последняя из купленных им стоит около 12 млн. долларов. Виолончель такого класса когда-то была у Мстислава Ростороповича, но у России не было средств, чтобы выкупить ее, и она ушла в Японию. Конкретный инструмент, о котором я говорю, это виолончель "Стюарт" 1732 года, сделанная Страдивари. Ее первый владелец —  легендарный король Пруссии Фридрих Великий», — пояснил президент.

Международный консорциум журналистских расследований 3 апреля опубликовал расследование о панамских офшорах, с которыми связаны многие мировые лидеры и бизнесмены. По данным журналистов, на Ролдугина зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные средства от российских корпораций. Панамская юридическая фирма Mossack Fonseca помогла зарегистрировать офшоры, а сеть выстроил банк «Россия».

Владимир Путин назвал публикацию попыткой раскачать ситуацию в стране. Он сказал, что гордится такими людьми, как Ролдугин, потому что все заработанные деньги он «истратил на музыкальные инструменты для России». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера