Аукционный дом Reuning удалил информацию о купленной Ролдугиным виолончели

22 апреля 2016
7 263

Аукционный дом Reuning убрал всю информацию о виолончели, которую, по словам президента России Владимира Путина, купил его друг Сергей Ролдугин. Об этом в пятницу, 22 апреля, рассказал журналист Александр Коляндр в фейсбуке.

На сайте аукционного дома говорится о трех главных виолончелях, сделанных Страдивари. Однако указаны только два музыкальных инструмента.

«Внимательный читатель увидит, что сначала речь идет о трех виолончелях, а перечисляются две. Раньше за этим шла фраза "More recently, we sold the c.1732 "Stuart" Stradivari cello". Ее больше нет. Нет и изображения виолончели в галерее проданных инструментов, загруженной в феврале 2016 года», — пишет журналист.

В четверг, 14 апреля, в ходе «Прямой линии» Путин, в ответ на вопрос о виолончелисте Сергее Ролдугине, рассказал, что все деньги он направлял на покупку музыкальных инструментов.

«Все эти все вещи индивидуальны. Продать и как-то их реализовать невозможно. Он купил две скрипки, две виолончели — уникальные вещи. Последняя из купленных им стоит около 12 млн. долларов. Виолончель такого класса когда-то была у Мстислава Ростороповича, но у России не было средств, чтобы выкупить ее, и она ушла в Японию. Конкретный инструмент, о котором я говорю, это виолончель "Стюарт" 1732 года, сделанная Страдивари. Ее первый владелец —  легендарный король Пруссии Фридрих Великий», — пояснил президент.

Международный консорциум журналистских расследований 3 апреля опубликовал расследование о панамских офшорах, с которыми связаны многие мировые лидеры и бизнесмены. По данным журналистов, на Ролдугина зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные средства от российских корпораций. Панамская юридическая фирма Mossack Fonseca помогла зарегистрировать офшоры, а сеть выстроил банк «Россия».

Владимир Путин назвал публикацию попыткой раскачать ситуацию в стране. Он сказал, что гордится такими людьми, как Ролдугин, потому что все заработанные деньги он «истратил на музыкальные инструменты для России». 

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю