Эрдоган: Россия продолжает нарушать воздушное пространство Турции

Новости
16:52, 24 февраля
6 408
3
Поделиться

Россия, по словам президента Турции Тайипа Эрдогана, продолжает нарушать воздушное турецкое пространство после того, как был сбит российский бомбардировщик Су-24, сообщает в среду, 24 февраля, Reuters. 

Эрдоган не уточнял во время своего поступления, когда именно были случаи нарушения воздушного пространства. 

Также президент Турции, выступая перед главами местных администраций в Анкаре, сказал, что партия сирийских курдов «Демократический союз» и курдские Отряды народной самообороны должны быть исключены из соглашения по прекращению огня, которое было ранее согласовано между Россией и США.

«Мы не враги России и русского народа. В период, когда другие вводили санкции против России, мы этого не сделали», — цитирует агентство «Анадолу» слова президента. Эрдоган также добавил, что Россия потеряла такого друга, как Турция. 

В ноябре 2015 года Турция сбила российский бомбардировщик Су-24. Турецкая сторона утверждала, что самолет находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десятого предупреждения. Министерство обороны России отвечало, что самолет не пересекал турецко-сирийскую границу. 

30 января Турция заявила о повторном нарушении своего воздушного пространства российским бомбардировщиком Су-34. В МИД страны отметили, что самолету сделали множество предупреждений на русском и английском языках. Эту же информацию подтвердил Пентагон. В Минобороны ответили, что самолет не нарушал воздушное пространство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.