Эрдоган: Россия продолжает нарушать воздушное пространство Турции

24 февраля 2016
6 409 3

Россия, по словам президента Турции Тайипа Эрдогана, продолжает нарушать воздушное турецкое пространство после того, как был сбит российский бомбардировщик Су-24, сообщает в среду, 24 февраля, Reuters. 

Эрдоган не уточнял во время своего поступления, когда именно были случаи нарушения воздушного пространства. 

Также президент Турции, выступая перед главами местных администраций в Анкаре, сказал, что партия сирийских курдов «Демократический союз» и курдские Отряды народной самообороны должны быть исключены из соглашения по прекращению огня, которое было ранее согласовано между Россией и США.

«Мы не враги России и русского народа. В период, когда другие вводили санкции против России, мы этого не сделали», — цитирует агентство «Анадолу» слова президента. Эрдоган также добавил, что Россия потеряла такого друга, как Турция. 

В ноябре 2015 года Турция сбила российский бомбардировщик Су-24. Турецкая сторона утверждала, что самолет находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десятого предупреждения. Министерство обороны России отвечало, что самолет не пересекал турецко-сирийскую границу. 

30 января Турция заявила о повторном нарушении своего воздушного пространства российским бомбардировщиком Су-34. В МИД страны отметили, что самолету сделали множество предупреждений на русском и английском языках. Эту же информацию подтвердил Пентагон. В Минобороны ответили, что самолет не нарушал воздушное пространство.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера