Обвинение Писториуса в преднамеренном убийстве модели суд счел недоказанным

11 сентября 2014
741

Обвинение не смогло доказать, что 27-летний южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус убил модель Риву Стенкамп преднамеренно, заявила судья Токозиле Масипа. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, если бы обвинению удалось доказать, что убийство было преднамеренным, спортсмену грозило бы лишение свободы сроком до 25 лет.

Ранее в суде констатировали, что Писториус убил Стенкамп, четыре раза выстрелив в закрытую дверь туалета в своем доме близ Претории. Между тем, судья подчеркивала, что у нее есть сомнения относительно показаний нескольких свидетелей со стороны обвинения, которые рассказывали о женских криках, якобы раздававшихся в доме Писториуса сразу после выстрелов.

Как сообщают местные СМИ, меру наказания для подсудимого огласят позднее, в ходе отдельного судебного разбирательства, которое пройдет в ближайшие несколько недель.

Напомним, паралимпиец Оскар Писториус обвиняется в том, что 14 февраля 2013 года он преднамеренно убил модель Риву Стенкамп. Свою вину ответчик отрицал. Его защита настаивала на том, что Писториус  убил девушку по ошибке, так как принял ее за грабителя.

Другие новости
В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15 Сбивший человека в «Шереметьво» самолет сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем Сегодня в 10:10 Российские правозащитники выступили против кандидатуры генерала Прокопчука на выборах главы Интерпола Сегодня в 09:47 Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю