Обвинение Писториуса в преднамеренном убийстве модели суд счел недоказанным

11 сентября 2014
741 1

Обвинение не смогло доказать, что 27-летний южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус убил модель Риву Стенкамп преднамеренно, заявила судья Токозиле Масипа. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, если бы обвинению удалось доказать, что убийство было преднамеренным, спортсмену грозило бы лишение свободы сроком до 25 лет.

Ранее в суде констатировали, что Писториус убил Стенкамп, четыре раза выстрелив в закрытую дверь туалета в своем доме близ Претории. Между тем, судья подчеркивала, что у нее есть сомнения относительно показаний нескольких свидетелей со стороны обвинения, которые рассказывали о женских криках, якобы раздававшихся в доме Писториуса сразу после выстрелов.

Как сообщают местные СМИ, меру наказания для подсудимого огласят позднее, в ходе отдельного судебного разбирательства, которое пройдет в ближайшие несколько недель.

Напомним, паралимпиец Оскар Писториус обвиняется в том, что 14 февраля 2013 года он преднамеренно убил модель Риву Стенкамп. Свою вину ответчик отрицал. Его защита настаивала на том, что Писториус  убил девушку по ошибке, так как принял ее за грабителя.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера