Нападение на школьников во Флориде совершили при помощи винтовки AR-15

15 февраля, 05:00
9 694

Устроивший стрельбу в школе во Флориде молодой человек использовал для атаки полуавтоматическую винтовку AR-15 и имел при себе несколько магазинов с патронами, заявил окружной шериф Скотт Израэль. Об этом сообщает CNN.

Сенатор от штата Флорида Билл Нельсон заявил CNN, что у нападавшего при себе также были дымовые шашки и противогаз. «Он зашел и привел в действие пожарную сигнализацию, чтобы дети выбежали из классов в коридор, и там началась бойня», — заявил Нельсон. Неясно, были ли дымовые шашки использованы при атаке.

По подозрению в совершении нападения, в результате которого погибли школьники, арестовали 19-летнего Николаса Круза. Собеседник CNN в правоохранительных органах рассказал, что нападавший пытался скрыться с места происшествия, слившись с толпой учеников, однако его удалось задержать.

Как сообщил местному телеканалу WFOR один из учеников, подозреваемый ранее часто носил с собой оружие и даже показывал его другим подросткам. Круз ранее был учеником в школе Stoneman Douglas, но его исключили из-за проблем с дисциплиной. Как рассказал Channel 7 один из сверстников Круза, он был «трудным ребенком», которому стрельба приносила радость. Следователи изучают страницы молодого человека в социальных сетях. Атака произошла накануне около 15.00 по местному времени. Сначала сообщалось о 50 пострадавших и двух погибших, позднее стало известно, что убиты не менее 17 человек.

 

Другие новости
Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю